Последние комментарии

  • сергей кочегаров
    я этому эху-ху ни ху-ху не верю.Россия выплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро по делу об акции в храме Христа Спасителя
  • Дмитрий Иванов
    маловато взыскалиРоссия выплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро по делу об акции в храме Христа Спасителя
  • Березовский Александр Дмитриевич
    Во дела ио, я на даче покупаю молоко у деревенского жителя Коля продает молоко с толстым слоем сливок три литра за 20...Плач по заброшенным деревням

«Сомнительная организация»: посол Китая попросил Ельцин-центр не докучать ему своими приглашениями

 

Чрезвычайный и полномочный посол КНР в России Ли Хуэй в своём Twitter обратился к руководству Ельцин-центра с просьбой перестать приглашать его на официальные мероприятия, проходящие в этом учреждении. По словам дипломата, ему «надоели глупые и бессмысленные призывы прийти на мероприятия, за которые их организаторам должно быть стыдно».


Согласно информации пресс-службы посольства КНР, в период с 2012 по 2019 годы в дипмиссию поступило 87 приглашений принять участие в различных выставках, фестивалях и симпозиумах, организовываемых представителями Ельцин-центра в Екатеринбурге, Москве, Иркутске и Владивостоке. Как утверждают в посольстве, китайские дипломаты лишь однажды ответили на такое приглашение в 2018 году второй советник посольства Хэ Линь посетил Екатеринбург.

«Я обращаюсь к руководству Ельцин-центра и лично к Дине Сорокиной. Пожалуйста, перестаньте докучать мне своими приглашениями. Я не приеду ни на юбилей Горбачёва, ни на выставку картин Валерии Новодворской, ни на какое другое мероприятие, проводимое вашей сомнительной организацией. Если бы вы попробовали провести нечто подобное в моей стране, вы бы ответили за это по закону», — написал посол.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх