Последние комментарии

  • Ирина5226 июня, 8:45
    В ТО время булка хлеба стоила 14 - 16 копеек. Вот и посчитайте, сколько ТОГДА можно было купить НА ТЕ 20 рублей."Недостатки СССР усиливаем, достоинств не повторяем". Опрос показал рост ностальгии по Союзу
  • Анатолий Мальцев26 июня, 8:44
    злобное отвратительное животное."Партнер по фильму "Мимино" сгорел бы со стыда!": Кикабидзе разнесли за "мерзопакостные" слова о России
  • Ирина5226 июня, 8:43
    Пенсия, наверняка, колхозная. Денежная часть была только добавкой к натуральным продуктам или иной форме помощи. Прож..."Недостатки СССР усиливаем, достоинств не повторяем". Опрос показал рост ностальгии по Союзу

В чём суть "режима" Путина и почему он такой устойчивый

Слово "режим" я беру в кавычки, потому что это в принципе не может быть режимом. Режимом период правления Путина называют те, кто хочет навязать свой угловато-односторонний взгляд остальным.



Буквально позавчера я выкладывал ролик, выложу ещё раз:



Короче, Путин, пыхтя и кашляя, не даёт сожрать Чубайса.
То есть он не даёт повода для пересмотра приватизации. ну вроде с этим всё понятно.

И тут же для "патриотических" активистов появляется разрыв шаблона - Путин против перезахоронения Ленина. То есть он не даёт либералам чубайсовского толка сожрать остатки советского периода, вместе с советской идеологией.

При этом в своём выступлении он защищает не только от чубайсовских либералов, но и от примкнувшей к ним РПЦ:

"В качестве другого аргумента президент привел в пример Мавзолей Ленина. «Ленина положили в мавзолей — чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Мне говорят: «Нет, в христианском мире нет такой традиции». Как же нет? На Афон поезжайте, посмотрите, там мощи святые есть, да и здесь тоже святые мощи Сергия и Германа», — сказал Путин (цитата по vesti.ru).
Советская власть, по сути, ничего нового не придумала, лишь «приспособила под свою идеологию то, что человечество уже давно изобрело», заключил Путин.
По убеждению Путина, «в душе, в сердце русского человека, это всегда было, есть и, уверен, навсегда останется»."

То есть Путин разводит противоборствующие стороны, не давая ни одной из них перейти определённые границы. Этих сторон получается три. С одной стороны олигархи-либералы с другой "православные антисоветчики", с третьей "просоветские". дай он возможность одной из этих групп сделать шаг вперёд в отвоёвывании своих позиций, как другие начнут яростное сопротивление, что может привезти к открытому (или не закрытому в случае с олигархами) внутреннему конфликту. Что в принципе и произошло на Украине.

Проблема лишь в том, что Путин не решает и не устраняет конфликты и напряжённости. Он их "временно замораживает". О чём сам постоянно повторяет. Эта временная заморозка длится у нас с начала нулевых. И Путин не вечно будет президентом. Это уже вторая проблема. Как разрешить этот конфликт бескровно, без последствий развала страны. Это уже отдельная тема. Я лишь хотел показать, что никакого "режима" Путина не существует. Вся его деятельность на посту президента сводится к замораживанию внутренних социальных противоречий в стране.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх