Последние комментарии

  • ЕЛЕНА КУЗМИНА22 августа, 8:33
    КРУГОМ ОДНА ЛОЖЬ, СТАРАЮТСЯ НАС ОТВЛЕКАТЬ ОТ НАСТОЯЩИХ ПРОБЛЕМ ВИДНО  ГОСПОДАМ ТАК УДОБНЕЙ,Почему на ТВ ведущие, которые зарабатывают миллионы рублей, учат людей экономить деньги на питании и коммуналке?
  • Константин Шувалов22 августа, 8:31
    Она предатель потому, что живет на наворованное ее дедом, если вы не видели Горбачёв-фонд на Ленинградке советую посм..."Тяжела жизнь предателей Родины!": Внучка Горбачева пытается получить гражданство Германии
  • Константин Шувалов22 августа, 8:23
    Самое обидное то, что за весь этот балаган они получают огромные бюджетные деньги. Всех этих Скабеевых, Малаховым, Ма...Почему на ТВ ведущие, которые зарабатывают миллионы рублей, учат людей экономить деньги на питании и коммуналке?

Прошедший митинг в Москве стал самым массовым за последние годы

Митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму и против насилия силовиков на мирных акциях, который состоялся 10 августа на проспекте Сахарова в столице, стал самой массовой согласованной протестной акцией в Москве после выступлений за честные выборы зимой 2011–2012 гг.

Проект "Белый счетчик" насчитал 49 тыс. 900 участников, а с учетом тех, кого пропускали через дополнительные рамки в переулках, оценил верхнюю планку в 60 тыс. человек. Тем временем, правоохранительные органы в разгар мероприятия сообщали о 20 тыс. участников.

Ранее в Москве прошли еще четыре акции в поддержку снятых с выборов кандидатов: три из них (14 и 27 июля и 3 августа) были несанкционированными, а в согласованной акции 20 июля, по данным "Белого счетчика", участвовало 22,5 тыс. человек.

В отсутствие большинства кандидатов, отбывающих административные аресты за организацию несогласованных мероприятий, прийти на проспект Сахарова призывали известные журналисты, блогеры и музыканты.

Одним из самых запоминающихся стало выступление журналиста Леонида Парфенова, который назвал ОМОН "главным хипстером Москвы", сообщают "Ведомости".

"Нынешняя кампания [по выборам в Мосгордуму] явила такое количество вранья и порожденного им насилия, что уже дело стало не в Мосгордуме", – подчеркнул он.

Напомним, митинг-концерт организовали для москвичей сторонники блогера Алексея Навального. Они отчаянно пытались созвать жителей столицы на протест и даже не поскупились оплатить выступление популярных артистов. Но это не помогло спасти ситуацию: на митинг пришли подростки, которым выборы в Мосгордуму вообще до лампочки. И уж тем более им не было никакого дела до несостоявшихся выдвиженцев, которые не смогли стать зарегистрированными кандидатами из-за сдачи фальшивых подписей в избирком. Они пришли потусоваться и послушать своих кумиров: рэперов Face, Кровосток и Oxxximiron.

Примечательно, что по официальным данным МВД митинг-концерт посетили порядка 20 тыс. человек. Но только 30% из них были москвичами. Для придания масштабности событию "пачками" свозили жителей других регионов.

По словам очевидцев, публика присутствовала своеобразная: ЛГБТ-активисты, пьяницы "бездомного вида", цыгане и украинцы с флагами, которые с трудом понимали, что вообще происходит и зачем их сюда привезли. Сразу после концерта люди стали расходиться.

Автор:

Денис Линов

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх