Последние комментарии

  • Александр Амелин
    Козлить себя,твоя прерогатива. В какой армии ты был,даже не знаю. Но,людей государства нахуй послать,это в привычках ...Кремль позволил Москве «жировать», когда вся Россия стонет
  • Ефим Белов
    Продолжение: "Оставайтесь голодным, вечно недоедающим..." - остаюсь, потому что таким делает меня человек не только в...Каким было масло в СССР и почему оно не такое сейчас?
  • Ефим Белов
    "... не готовы жертвовать своей шкурой по приказу Родины." - Вы что-то знаете о Чернобыльской аварии? Вы знаете кто и...Каким было масло в СССР и почему оно не такое сейчас?

В российском регионе лесные пожары перестали тушить ради экономии

Фото: МЧС РФ / РИА Новости

В Якутии перестали тушить 13 лесных пожаров, так как прогнозы по затратам на их тушение превышают прогнозируемый вред. Об этом сообщается на сайте Авиалесохраны.

В пресс-службе ведомства отметили, что угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

Ранее сообщалось, что в российских заповедниках потушили все пожары, последний был ликвидирован в Бурятии.

Однако пожароопасный сезон открыт в 83 регионах, в двух из них действует режим ЧС. На территории 42 регионов действует особый противопожарный режим.

Летом 2019 года лесные пожары произошли в Сибири. Президент России Владимир Путин поручил министерству обороны подключиться к их тушению. Федеральное агентство лесного хозяйства оценило ущерб от пожаров в семь миллиардов рублей.

Как сообщал глава Рослесхоза Михаил Клинов, задержки с тушением пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке возникли из-за нехватки авиации у Авиалесохраны. Для увеличения воздушного парка планируется закупить собственную авиацию, арендовать технику у авиакомпаний, либо заключить договоры с МЧС и Минобороны о закреплении части авиации за Рослесхозом во время пожароопасных периодов.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх