Последние комментарии

  • Victor Rakov25 августа, 6:28
    Что он может организовать, наладить ? За свою деятельность он только ломал ... ЛОМАСТЕР.Помните: У нас очень много денег. ... - Их просто вот совсем много? "Роснано" отчиталось о 14 млрд рублей полугодового убытка
  • Игорь Кинжалов25 августа, 6:25
    Манюша, твой дебилизм зашкаливает, отсутствие умственных способностей пугает. Очевидно, тебе медики не смогли помочь,...Все хирурги больницы на Урале написали заявления об увольнении
  • ГусЕна *****25 августа, 6:24
    Да и тобой тоже:)Стало известно, куда уходят деньги не доживших до пенсии в России

Американский генерал предрек войну США с Китаем в ближайшие 10 лет

 

Бывший командующий сухопутными силами США в Европе генерал-полковник Бен Ходжес в интервью Baltic News Serviceподелился опасениями, что открытое военное противостояние Соединенных Штатов и КНР может начаться в ближайшие 10 лет.

"Я убежден, что мы находимся на пути к конфликту с Китаем. Несколько месяцев назад я думал, что он будет через 15 лет, но теперь я думаю, что он намного ближе - может быть, ближе, чем через 10 лет или примерно так", - отметил Ходжес.

По его словам, США концентрируют силы на подготовке к конфликту с Китаем и не имеют достаточно ресурсов, чтобы одновременно с этим защищать Европу от России.

"В настоящее время у США нет возможности одновременно воевать на Тихом океане, продолжать сдерживать Россию и делать все остальное, что мы должны делать. Таким образом, европейская опора должна быть вполне прочной, чтобы мы и в дальнейшем сдерживали Россию", - указал генерал.

Он также прокомментировал инцидент в Керченском проливе, произошедший в ноябре 2018 года, когда российские пограничники задержали украинские военные суда с экипажами за нарушение правил прохода через пролив. По мнению военного, произошедшее свидетельствует о стремлении России полностью закрепиться в Азовском и Черном морях, что несет угрозу важным морским портам Украины на Азове.

Бен Ходжес занимал пост командующего сухопутными силами США в Европе с 2014 по 2017 год. В настоящее время он работает в вашингтонском Центре анализа европейской политики (CEPA).

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх