Последние комментарии

  • АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ20 января, 4:36
    А Чё до понедельника то ждать? Давай до вторника, или до понедельника следующего года. Или когда власть сдаст нас все...Дочь Елены Бойко: "Ей дали 15 минут и сказали, что везут в Донецк"
  • сергей иванов20 января, 4:07
    Старый маразматик!Писатель Виктор Ерофеев принес Грузии извинения за посещение Абхазии
  • Светлана Солодушенкова20 января, 4:01
    И кто такой герой, который устроил бы нам рай?Мария Арбатова не понимает, как "умственно отсталый" Силуанов может быть министром финансов

Американский генерал предрек войну США с Китаем в ближайшие 10 лет

 

Бывший командующий сухопутными силами США в Европе генерал-полковник Бен Ходжес в интервью Baltic News Serviceподелился опасениями, что открытое военное противостояние Соединенных Штатов и КНР может начаться в ближайшие 10 лет.

"Я убежден, что мы находимся на пути к конфликту с Китаем. Несколько месяцев назад я думал, что он будет через 15 лет, но теперь я думаю, что он намного ближе - может быть, ближе, чем через 10 лет или примерно так", - отметил Ходжес.

По его словам, США концентрируют силы на подготовке к конфликту с Китаем и не имеют достаточно ресурсов, чтобы одновременно с этим защищать Европу от России.

"В настоящее время у США нет возможности одновременно воевать на Тихом океане, продолжать сдерживать Россию и делать все остальное, что мы должны делать. Таким образом, европейская опора должна быть вполне прочной, чтобы мы и в дальнейшем сдерживали Россию", - указал генерал.

Он также прокомментировал инцидент в Керченском проливе, произошедший в ноябре 2018 года, когда российские пограничники задержали украинские военные суда с экипажами за нарушение правил прохода через пролив. По мнению военного, произошедшее свидетельствует о стремлении России полностью закрепиться в Азовском и Черном морях, что несет угрозу важным морским портам Украины на Азове.

Бен Ходжес занимал пост командующего сухопутными силами США в Европе с 2014 по 2017 год. В настоящее время он работает в вашингтонском Центре анализа европейской политики (CEPA).

Источник ➝