Последние комментарии

  • Максим Зиновьев
    известный гадюшник.давно пра разогнать дармоедовГусейнову принесли извинения: коллективная ВШЭ пока торжествует
  • Геннадий Колесник
    Сердце, наркотики, играл в футбол по пятницам..... Херня это всё.  На дерьмо исходил на всяких шоу. От злобы помер.Операция Немцов-2? В Сети раскручивают загадочную смерть известного политолога
  • Ирина
    А при Системе ,навязанной России и российскому народу врагами СССР   ,всегда так было и будет -деградация ,обнищание ...Карен Шахназаров: Люди хотят улучшения жизни и повышения зарплаты

Новый подарок Приватизатора. Тарифы ЖКХ вырастут из-за предложенного Чубайсом налога

Тарифы ЖКХ могут вырасти из-за нового налога Чубайса
Идея главы «Роснано» Анатолия Чубайса ввести в России «углеродный налог» может повлечь за собой рост тарифов ЖКХ. Об этом предупредили в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП), передает газета «Известия».

Топ-менеджер озвучил предложение ввести «углеродный налог» в ходе Петербургского международного экономического форума.

По его мнению, сбор за выбросы для промышленных предприятий заставит бизнесменов делать производство безопасней для окружающей среды.

Однако в РСПП предупредили, что новый налог спровоцирует увеличение инфляции, повышение цен на продукцию металлургического комплекса и транспорт. К тому же такой шаг приведет к росту тарифов для населения, поскольку тепло является полностью тарифицируемым видом энергии.

Согласно данным Минэнерго России, каждый рубль нового сбора увеличит тариф на 1,2 рубля.

«Инициатива идет вразрез со всеми разговорами о регуляторной гильотине и введением моратория на дополнительные платежи для бизнеса», — пояснил член комитета РСПП по экологии и природопользованию Максим Довгялло.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх