Последние комментарии

  • Амфибрахий Дактилев19 сентября, 23:50
    Там таких много и всех мы кормим.Путин назвал своего пресс-секретаря "лишним звеном"
  • Евгений Шаранхаев19 сентября, 23:45
    Мировая проблема состоит в том, что существуют США. Госдеп посылает своих эмиссаров по разным странам,включая так наз...Посол Украины в Сербии призвал мировое сообщество развалить Россию
  • Макс Кутузов19 сентября, 23:45
    Был бы сейчас Сталин, ты был бы уже на Колыме, за такие высказывания. Из-за таких как ты, псевдопатриотов, и СССР раз...Посол Украины в Сербии призвал мировое сообщество развалить Россию

«Почему обычных людей не лечат лучшие врачи во главе с министром Скворцовой»: из Быкова сделали вип-пациента

Писатель Дмитрий Быков, которому стало плохо в самолете, который летел в Уфу, уже перевезен в столицу. Но состояние его остается тяжелым. Быков находится в искусственной коме. К лечению писателя подключились сильные мира сего. Миллиардер Куснерович заявил, что оплатит перелет, а министр здравоохранения Вероника Скворцова лично собирает и курирует вопрос состояния здоровья Дмитрия.

Понятно, что чиновники реагировали на общественный резонанс в большей степени, чем руководствовались личными симпатиями к писателю, который никогда не отличался большой лояльностью к власти.  

- Больше всего меня возмущает несправедливость. В любом её проявлении. 

Не могу удержать себя в таких ситуациях, чтобы не высказаться -- не сказать без обиняков, как думаю и расцениваю происходящее, – пишет блогер Лена Миро.

Вероника Скворцова, постоянно спасающая людей в самолётах своей аптечкой, приказала организовать телемост с провинциальной уфимской больницей, чтобы столичные специалисты дали консультацию, как лечить впавшего в кому Быкова. Помимо телемоста, в Уфу вылетели врачи госпиталя Бурденко, чтобы уже на месте оказать Дмитрию Быкову помощь.

Меня весь этот цирк просто взбесил. Нет, я не против, чтобы спасли писателя, но возникает много вопросов.

На какие средства был организован министром телемост? Как и за чей счёт оплатили консультацию специалистов? Давали ли врачи свои советы в рабочее время, оторвавшись от других пациентов, и если так, то сколько заплатили их госпиталю? За чей счёт врачи прилетели в Уфу? Кто оплатил выездную бригаду из столицы в Уфу?

Означает ли прилёт столичных специалистов, что уфимские врачи некомпетентны? И если так, то почему тогда некомпетентные люди лечат провинциальных жителей? Я не понимаю тогда, почему обычных людей вот так же не лечит команда столичных специалистов. Почему к ним не летят врачи из Москвы.

Почему в Уфе вообще работают такие доктора, которым нельзя доверить спасение жизни без помощи из московской клиники? Или министр Скворцова считает, что жизнь Быкова ценнее жителя провинциального города?

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх