Последние комментарии

  • Петр Кадубинский15 декабря, 2:32
    какое отношение щелкопер имеет к добыче нефти? за 600 секунд оседлал хлебное место? и стал миллионером? уметь надо! д...Михаил Леонтьев объяснил, почему назвал губернатора Хакасии «дебилом»
  • Виктор Кривошеев15 декабря, 2:28
    Правильно. Быдло при кормушке "Роснефти". Быдло однако.Жители Хакасии ответили на оскорбления своего губернатора Коновалова представителю "Роснефти" Леонтьеву
  • Viva Maria15 декабря, 2:09
    Роснефть лицо РФ однако.Михаил Леонтьев объяснил, почему назвал губернатора Хакасии «дебилом»

Скоро вступите: НАТО предоставило Украине статус страны-соискателя

Североатлантический альянс предоставил Украине статус "страны-аспиранта". Об этом сообщила вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook. До сих пор в альянсе отказывались официально признать стремление Киева присоединиться к военному союзу, напоминает DW.

Статус "аспиранта" (aspirations) означает, что страну приглашают присоединиться к диалогу по вопросам членства.

"Это очень важно. НАТО признало статус страны-аспиранта для Украины! Шаг за шагом мы приближаемся к полноценному членству в Альянсе", - утверждает Геращенко.

На сайте НАТО указано, что, помимо Украины, стремление к членству выражают еще три страны: Босния и Герцеговина, Грузия и Македония.

Альянс официально поясняет: статус "aspirations" означает, что государство "официально задекларировало свой интерес в присоединении к альянсу и получает приглашение присоединиться к интенсифицированному диалогу с НАТО по вопросам членства и связанных с ним реформ".

До вчерашнего дня на сайте НАТО утверждалось, что Украина "не имеет формальных устремлений к членству", отмечает "Украинская правда".

Издание отмечает, что вместе со списком стран-аспирантов обновлен и раздел сайта, посвященный Украине. В него "задним числом" добавили блок о решении Верховной рады от 8 июня относительно членства в НАТО как стратегической цели Украины. До сих пор этот блок отсутствовал на сайте Альянса.

Источник ➝