Последние комментарии

  • Юрий Астахов22 августа, 8:36
    Не смешите: у многих наших правителей, или их приближенных, за рубежом не только родня и приятели, но и капиталы и со..."Тяжела жизнь предателей Родины!": Внучка Горбачева пытается получить гражданство Германии
  • ЕЛЕНА КУЗМИНА22 августа, 8:33
    КРУГОМ ОДНА ЛОЖЬ, СТАРАЮТСЯ НАС ОТВЛЕКАТЬ ОТ НАСТОЯЩИХ ПРОБЛЕМ ВИДНО  ГОСПОДАМ ТАК УДОБНЕЙ,Почему на ТВ ведущие, которые зарабатывают миллионы рублей, учат людей экономить деньги на питании и коммуналке?
  • Константин Шувалов22 августа, 8:31
    Она предатель потому, что живет на наворованное ее дедом, если вы не видели Горбачёв-фонд на Ленинградке советую посм..."Тяжела жизнь предателей Родины!": Внучка Горбачева пытается получить гражданство Германии

Безруков: СССР – это страна, которая создавалась на крови

Роль актера Безрукова в борьбе Кремля с СССР вместо борьбы с бедностью

Идеолог нынешних реформ Алексей Кудрин заявил на Петербургском международном экономическом форуме, что задачи, поставленные в Майских указах Путина невыполнимы:

«В этом году, по моему прогнозу, будет не 1,3% рост, как в официальном, а ниже 1%.

К сожалению, в ближайшие годы наш потенциал роста – около 2% или ниже. Мы не достигнем планки в 3% или выше, чтобы выйти на темпы роста выше мирового...»

Значит, и никакой борьбы с бедностью, обещанной президентом, не будет. Взамен провластная пропаганда навязывает нам борьбу с СССР, который де и виноват во всех наших текущих бедах. В Интернете появляется все больше злых антисоветских высказываний наших мастеров культуры, давно и без промашки выбравших, с кем они. Вот изготовили очередной плакат на слова одного такого мастера – Сергея Безрукова, народного артиста России и члена Высшего совета «Единой России»:

«Говорят – «за державу обидно», а мне за народ обидно. СССР – это страна, которая создавалась на крови. Поэтому мое мнение однозначное: не хочу, чтобы тиранам ставили памятники!»

Но тогда расскажите, господин член Высшего совета и большой знаток истории, какие государства не создавались на крови? Может, Великая Америка, эта родина Свободы? Коренные индейцы, населявшие США до прихода европейцев, посмотрят на Вас с удивлением. Да и привезённые туда из Африки негры-рабы – тоже...

Или, может быть, это Великая Британия, над чьими владениями сто лет назад не заходило солнце? Не только индийцы, чьими костями «белели равнины Индии», но и коренные англосаксы, не пережившие огораживание и борьбу с массовым бродяжничеством с помощью виселиц (на чём росла и крепла «старая добрая Англия»), были бы изумлены такой оценкой.

Или речь о Франции – где в центре Парижа в Доме Инвалидов стоит гроб Наполеона, достославного императора, которой люто крутил ножи многолетней европейской мясорубки? При этом Бонапарт свои войны в итоге проиграл и был отправлен в заточение на остров Святой Елены, а вовсе не победил –  как Красная Армия в 1945-м.

Или, может быть, государством, не основанном на крови, Вы сочли маленькую Бельгию, чей король Леопольд на рубеже XIX и XX веков свёл на тот свет около 10 миллионов жителей своей колонии Конго? Кстати если говорить про памятники, то памятник этому королю-людоеду до сих пор высится в бельгийском Арлоне, украшенный такой надписью: «Я начал работу в Конго в интересах цивилизации и ради блага Бельгии».

Или же страной, не построенной на крови, вы видите старую Российскую империю? Сегодня, кстати, день рождения первого российского императора Петра Первого, построившего на костях народа новую свою столицу. Даже его придворный шут рискнул вызвать монарший гнев дерзким ответом на вопрос, что толкуют в народе о строительстве Петербурга: «Говорят: с одной стороны – море, с другой стороны – горе. С одной стороны – мох, с другой – ох». Готовы ли Вы, господин мастер культуры, за этот народный «ох» ударить кувалдой по Медному Всаднику – чего не сделали и ненавистные Вам большевики?..

Или построенной не на крови Вы видите сегодняшнюю Россию, столь щедрую в Вашим талантам – при рождении которой расстрел законного Верховного Совета в 1993 году стал лишь каплей в море крови, пролитой попутным бандитизмом?..

К чему я всё это? Да к тому, что история СССР была ничуть не хуже – а возможно, и получше, почище истории любой другой страны, включая Россию, с точки зрения родовых жертв. И те, кто внушают бывшему советскому народу комплекс вины за наиболее достойный и плодотворный период нашей истории, движимы вовсе не каким-то «абстрактным гуманизмом». А самыми шкурными интересами своих хозяев и покровителей, желающих покрыть свои грехи чужими. Да и своими собственными не в последнем счёте – откуда и растут ноги сентиментальных тирад таких как Вы, господин народный артист, от бога (или от черта) одаренных лицедеев.

И шут Петра, какой-никакой Ваш коллега, посмевший выдать всемогущему царю при жизни и в лицо – а не после его кончины – дерзкую оценку его любимого детища, заслуживает большего гражданского уважения, чем Вы!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх