Последние комментарии

  • Светлана Смородина21 сентября, 16:48
    И сами обмельчали, и методички такие-же выдают.Просишь снять порчу — правильный шаман. Хочешь «изгнать Путина» — псих?
  • Светлана Смородина21 сентября, 16:45
    Вы этого человека не знаете, ситуацию тоже не знаете. Может быть он и не ШАМАН, а вообще НАПОЛЕОН, идущий на Москву. ...Просишь снять порчу — правильный шаман. Хочешь «изгнать Путина» — псих?
  • Андрей Позирун21 сентября, 16:43
    "британские СМИ, посвятившие якутскому шаману свои статьи")))  - одичали и обмельчали британские сми, если шаман для ...Просишь снять порчу — правильный шаман. Хочешь «изгнать Путина» — псих?

Пенсионная реформа и законы физики



Популярный среди лоялистов ход: «взял ответственность на себя».

100 лет назад, после разгрома русской армии в 1915, кое-кто тоже брал ответственность на себя. И этому так же бездумно аплодировали. Перед этим ответственность на себя брал Столыпин. Да вот же совсем недавно — Гайдар и Чубайс отважно «брали ответственность на себя» за приватизацию.
Ельцин — за бегство из Германии.

Умение брать ответственность на себя, личное мужество или готовность рискнуть репутацией (а иногда и жизнью)… на все это Истории совершенно наплевать. Взяв ответственность на себя, человек может хоть на высоковольтный столб ползти. Однако это никак не отменит законов физики.

Физика же общественных отношений говорит о том, что пенсионная реформа — есть способ консервации нынешнего экономического уклада, выгодного одному классу и смертельного для другого. Менять этот уклад сверху не будут.

Ни при каких обстоятельствах.

Просто ответственность за последствия класс возлагает отныне на одно-единственное физлицо.

Константин Сёмин
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх