Последние комментарии

  • Валерий Хальзев
    Как можно совместить большую пресс-конференцию и Медведева?Дмитрий Медведев назвал протесты в РФ запросом общества на справедливость
  • Лариса Шемисова
    К тому что в мире уже давно  почти более 60% людей никакими "руками" не работают, в том числе и шпалы укладывают авто...Скабееву и ее шоу обвинили в замалчивании проблем россиян
  • Александр Александров
    А почему "Рособман"? Где он Вас обманул? Вы не знаете, как считать "среднее арифметическое"? Вы не знаете, а виноват ...Росстат назвал размер средней пенсии в России

Продуктовые пайки и теплая одежда от Вашингтона – в США думают, как спасти Порошенко от зимнего восстания

Правительству США нужно начать борьбу за умы и желудки украинцев, чтобы не допустить выступлений против киевского режима, пишет влиятельный американский журнал Foreign Policy в аналитической статье, перевод которой публикует ИноСМИ.ру.

«Есть вполне определенная причина, почему революции в Восточной Европе начинаются в основном зимой, это касается и России в 1905 году, и украинского Майдана в 2013-м, – отмечается в публикации.

— Когда наступают холода, пустые обещания властей становятся видны как на ладони. Метеорологи прогнозируют, что в ближайшие дни температура на Украине опустится ниже нуля. Должно быть, президент Порошенко тревожится, когда бросает взгляд на градусник».

Поэтому, полагают авторы материалы, США должны сыграть на упреждение и не допустить выступлений против Порошенко.

«Чтобы дать демократической Украине благоприятные возможности для выживания, Вашингтон должен свести к минимуму шансы на народное восстание этой зимой, – продолжает журнал. — Заявлений о солидарности недостаточно. Нужно продовольствие, одежда, медикаменты — осязаемая, видимая и конкретная помощь, на которой будет штамп «От Киева и от Соединенных Штатов». Только в этом случае народ Украины будет и дальше верить в то, что у него есть позитивное будущее в составе Запада».

«Это не новая идея, — уточняет издание.. — Во времена холодной войны Госдепартамент возвел ее в ранг искусства. Начиная с Берлинского воздушного моста в 1948 году и кончая русскоязычным вещанием «Голоса Америки» на СССР в 1980-е годы, Соединенные Штаты постоянно анализировали ситуацию на местах, предсказывали потребности населения и вели битву за его умы, сердца и желудки».

Впрочем, приходят к выводу авторы, в нынешней политике по отношению к Украине США пренебрегают такого рода помощью.

«И очень жаль, — сокрушается Foreign Policy. — Вашингтон способен смягчить предсказанный ООН надвигающийся гуманитарный кризис, ведя при этом борьбу против дестабилизирующего воздействия украинских ультраправых радикалов. Такую возможность нельзя упускать — ведь если разозленный, голодающий народ выйдет на улицы Киева, результат будет самый неприятный — как для украинских, так и для американских интересов в регионе. Между тем, температура продолжает падать».

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх