Последние комментарии

  • петрович Калманович
    Ну вообще Россия вы почему российские фильмы не смотрите, какие всё таки у нас  хорошие. И бандитский Петербург, и хр...Мединский осудил россиян за любовь к голливудским фильмам
  • виктор сапожков
    Еще один выродок ЕГЭ«Ты идиот клинический», или Свобода слова от «учителя года»
  • Светлана Шульга
    Я не понимаю, почему этот Мединский до сих пор при должности? Спонсирует те театры, которые развращают население стра...Мединский осудил россиян за любовь к голливудским фильмам

Разъяснение, для "плакальщиков", "немогликов" и "всепропальщиков"

Друзья, социализм у вас отняли в 1991 году. Надолго, если не навсегда. Старшее поколение само отдало его. Позарились на красивые шмотки, обёртки, машины, пляжи, рекламу и прочий антураж.

Думали, что будет такая же халява, как при социализме - бесплатные квартиры, отпуска, санатории, медицина, образование, соцзащита, отсутствие безработицы и т.

п., но одновременно - всё, как при капитализме...

Разумеется, при том "капитализме", который подавляющее большинство граждан видело только на картинках, по рассказам либеральных пустобрёхов, в художественных фильмах и, уже позже, по перехваченному яковлевцами советскому телевидению.

Так вот, докладываю, это был не капитализм... Это была его реклама, витрина с муляжами, разводилово для лохов. И лохи, понятное дело, повелись...
Но я сейчас не про это.

Социализм закончился. Мы боролись за него как могли. Лично я, начиная с 1990 года. Людям, которые шли на выборы голосовать за Ельцина, объяснить было уже ничего не возможно. Они шли устанавливать новый строй.

Окончательно сей акт был завершён в октябре 1993 года, после расстрела Верховного Совета РФ, полного демонтажа учреждений советской власти, объявления референдума по новой, радикально-буржуазной Конституции, выборов в Государственную Думу.

Ручная Дума, к тому же, согласно новой Конституции, практически безвластная, дала возможность без малейшего сопротивления с чьей-либо стороны начать тотальную приватизацию совсобственности, включая гигантов социндустрии...

Всё, ребята. Теперь можете хоть трусы через годову одевать...
Когда мы говорили гражданам, что это не игры, что за каждый шаг вам придётся платить из собственного кармана, они только смеялись и махали рукой, мол, не может такого быть.

Завоевания социализма в конце 80-х вообще перестали расцениваться как завоевания...
Считалось, что это такой вот естественный уклад, ну конечно, здравоохранение же не может быть платным, ну что вы пугаете, не порите чушь, это просто смешно, государство всё-равно будет заботиться!
Я эти настроения ОТЛИЧНО помню...

Поэтому, винить-то, собственно говоря, некого. Капитализм, друзья, имеет собственную логику, собственные законы генезиса и они объективны.

Никакой Ельцин, Путин, Зюганов, Навальный, никто, после вступления общества на этот путь развития КАРДИНАЛЬНО, уже ничего не сможет поменять. Социальные права граждан будут сворачиваться, наступление на них будет продолжаться до тех пор, пока капитализм существует.
Дело в том, что социальные права граждан - это не что иное, как вторичное перераспределение ресурсов, а корпорации заинтересованы в их перераспределении совершенно в другом направлении, чем граждане...

В 90-е годы было ликвидировано бесплатное здравоохранение. Как, впрочем, и платное, кроме ведомственных клиник и отдельных особо финансируемых медцентров нормальные медицинские услуги в стране просто не оказывались. Потом, в конце 90-х, просто от безысходности, оставшись у полностью разбитого корыта, внедрили подсмотренную в Германии систему страховой медицины и она худо-бедно работает до сих пор...

Но с бесплатным, т.е., финанансируемым из госбюджета здравоохранением, было окончательно поконченно в 90-е.

С образованием произошла аналогичная история. Финансировать из бюджета его никто не собирался. Правда, инерция советской школы, во всех её проявлениях, была такова, что пошли на определённый компромисс, сохранили бесплатным неполное среднее и около трети мест в ВУЗАх.

Говорить о том, что при Ельцине-то, смотрите, ещё и то и это бесплатно было, а при Путине - стало всё вообще за деньги, могут только люди, элементарно не отдающие себе отчёт в объективности происходящих процессов, предполагающие, что в макросистемах все процессы происходят "по указке", "по щелчку пальцев", повинуясь, как дрессированные собаки, доброй либо злой воле Небожителей...

При Ельцине была ещё очень сильна инерция могучей советской социально-экономической системы, демонтировать её за 7-8 лет было невозможно, хотя Чубайс и его друзья очень хотели этого.

Поэтому и оставалось мощное число рудиментов, вроде очередей на квартиры, путёвок в санатории, формально бесплатной медицины (которой не было) и образования, где учителям и преподавателям попросту, годами не платили зарплату.

(Говорить о том, что это было лучше, чем сейчас, даже не наивность, а просто - издевательство на здравым смыслом... 
В больницах не то что лекарств, об этом уж молчим, нужно было приходить со своими, даже простыней и наволочек не было...
Ельцинская система здравоохранения - химера, синтез двух "околонолей", разрушенной советской госмедицины и ещё не созданного нового порядка))

А капиталистическое развитие продолжилось, но власть перехватили новые люди. 
Первые 10-12 лет правления новых людей были посвящены ликвидации олигархических кланов, напрямую связанных с западными монополиями и спецслужбами. Этот этап в целом завершился в 2013 году.

После "крымской весны" в стране возникли новые реалии, был запущен имперский тренд, можно было, опираясь на него отмобилизовать население и создать новую экономику.
И власти очень хотели такого развития, но, опять же, граждане, капитализм... Он подчиняет все тренды себе, ничего не может быть важнее объективных экономических законов. Для подъема на "морале" нужен другой строй.

А законы эти таковы.
Россия - переферия глобальной экономики, в условиях мирового капиталистического кризиса, обусловленного невозможностью освоения новых рынков, переферия будет страдать больше всех.

Вы хоть лоб об стену расшибите, но мы интегрированы в мировой рынок и мы его переферия))) 
А помните ведь, с чего начиналось, с улыбок и шуточек в 1991м...

Поэтому, заканчиваю уже, сегодня есть ровно 3 выбора:

1) Плакать, страдать, ругаться, брызгать слюной, писать гневные статьи, ходить на демонстрации, проклинать Путина - если хотите - вперёд... Только это ни в чём не поможет, капитализму и правящим корпорациям плевать на вас, ваши сопли и слёзы... 
Хоть попрыгайте все с последних этажей Башни Федерации в Москва-Сити в знак протеста, через пару дней уже об этом забудут. В условиях капитализма люди заняты выживанием.

2) Попытаться вернуться к социализму самостоятельно...
Только имейте в виду. Возврат к социализму, это не просто акт, переписывание бумажек и приход к власти КПРФ...
Нет, ребятушки. Возврат к социализму - это социалистическая революция. Её можно осуществить только двумя путями, сверху и снизу. Сверху у вас не выйдет, так как вы не на верху... Значит пробовать придётся снизу.

Для этого вам понадобится мощная идеологически выверенная общефедеральная партия. Такая партия, если её не раскручивать, как РСДРП, 25 лет - стоит громадных денег. Денег у вас нет, поэтому вы пойдёте в одну из ненавистных вам корпораций.

Допустим, даже, что вы договорились с куратором, он дал денег, много... Проблема в том, что он дал их не просто так. Он поставил ряд условий, два из них - обязательные. Первое - доминирование его группы в грядущем мироустройстве, второе - отказ от национализации его группы. Как только вы эти условия приняли - вы Зюганов, коллаборационист, меньшевик, а попросту говоря - обыкновенный карьерист, типа Лёхи Навального.

И не думайте, что вам удасться кого-то обмануть. Таких как вы хитромудрых "схематозников" вычисляют на раз-два, как только задумаете отойти от генеральной линии, вам просто голову открутят и на этом вся революционная деятельность закончится...

Можете попробовать также работать сами, без денег, на личной, так сказать, харизме. Вы сможете создать вокруг себя небольшую секту единомышленников. Члены вашей секты, скорее всего, будут маловразумительными ни на что не способными очкариками-хлюпиками с нестабильной психикой, потому что серьёзные брутальные парни зарабатывают бабки, а не умничают на партсобраниях))

Такой путь, конечно, вызывает уважение. Но он - сомнителен...

3) Капитализм - он тоже бывает разным. Есть Бангладеш - но есть и Канада. Есть Гаити, но имеется и Германия. Бразилия и Австралия. Папуа-Новая Гвинея и Малайзия. Филлипины и Япония.

Везде капитализм. Везде - наступление на права трудящихся. Повсеместно - кризисы. Но в некоторых странах государство научилось сочетать права корпораций с правами большинства граждан, интегрировать их интересы, используя нехарактерные и несвойственные классическому капитализму СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЕ методы регулирования общественных отношений.

Государство научилось перераспределять ресурсы таким образом, что основная часть населения в целом удовлетворена положением вещей. 
Таких стран не очень много, более того, по всей видимости, ресурсов для пролонгации такой системы в длительной перспективе нет...
Но это у них - нет. А у нас, возможно, есть...

Пора посмотреть правде в глаза. Группа Путина, пришедшая к власти в 2000 году в ситуационной коалиции с радикальными либерал-нигилистами, НЕ ФОРСИРУЕТ капиталистический проект.

В этом-то её и обвиняет Запад и его агенты влияния - либеральные политиканы, экономисты и просто мерзавцы.

По всей стране идёт строительство и новых и реконструкция старых предприятий, дорог, аэропортов, морских портов, терминалов, электростанций.

Об этом не кричат, ибо эти мероприятия ничего общего с капитализмом не имеют.

Частный капитал либо не имеет к этой деятельности вообще никакого отношения, либо выступает лишь подрядчиком, порой, сотрудничает с федералами в рамках ГЧП - государственно-частных партнёрств. И тут надо ещё понять, насколько он частный)

На наиболее "прорывных" направлениях концентрируются крупные государственные ресурсы. И Сочи, при строительстве трамплинов и стадионов, и в Арктике, на возведении терминалов, портов, бурении скважин, и на Дальнем Востоке при обновлении всей инфраструктуры и строительстве крупнейшего оборонного комплекса "Звезда" - везде, государственные и приравненные к ним "частные" инвестиции компаний с госучастием, играют ключевую форматирующую роль. А это - совсем не капиталистический подход)

Да, структура экономики такова, что основная часть денег просто не доходит до расходной части бюджета. Это норма для капиталистических экономик. Борятся с эти во всём мире. Когда денег очень много, (просто потому что их сами же и эмитируют), достаточно, как в Штатах, неплательщикам в бюджет просто давать двузначные и трёхзначные тюремные сроки.

Когда их мало, приходится идти другими путями, наступая, разумеется, на права граждан... Например, как во всей Европе, кроме нескольких стран, повысить пенсионный возраст.

Когда у людей в 90-е отнимали жизненно важные социальные институты - получение бесплатной жилплощади очередниками, здравоохранение, образование - они молчали, потому что, во-первых, тогда все были заняты примитивным выживанием и нахождениями способов прокормить детей, а во-вторых, потому что эти "реформы" были ползучи, неодноактны и о них никто не объявлял.

Теперь же, благодаря многолетним АНТИКАПИТАЛИСТИЧЕСКИМ, СДЕРЖИВАЮЩИМ АГРЕССИЮ КАПИТАЛА, ПЕРЕРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫМ мерам группы Путина, достигнутой стабильности, можно поорать, повозмущаться, можно писать, что Путин - вор, что все мошенники и жулики, отняли у стариков старость...

Просто интересно, эти "старики" помнят как они почти 30 лет назад, будучи ещё относительно молодыми людьми, шутили, улыбались, смеялись и отмахивались от наших предупреждений, стоя в очередях за бюллетенями, чтобы проголосовать за упыря и могильщика их процветания - Бориса Ельцина. 
Винят ли они себя, или опять - во всём виноват Путин. Не уверен...

Так вот, сам протест и откровенно-сформулированное обращение Президента к людям с объяснением причин, стали возможными благодаря сегодняшней стабильности. В 90-е никто бы просто не узнал и не понял, что произошло.

Другое дело, что пенсионная реформа в предложенном виде ошибочна и ничего не даёт. Задачей являлось ежегодное высвобождение примерно 2-х триллионов рублей на цели внутреннего развития, в том числе, повышение зарплат и пенсий. Сегодня уже понятно, что допущена ошибка, что освободившиеся средства не компенсируют потерь и т.п.

Но экономисты, готовившие реформу, считали, что без неё развитие невозможно.
И в условиях "чистого капитализма" - это так.

Тем не менее, с каждым годом государство в экономике России играет всё большую роль, а корпорации, включая транснациональные, всё меньшую.

Ключевая ставка либералов-гайдаровцев на иностранные инвестиции полностью провалилась. Основным инвестором снова становится государство.

Идёт ползучая реставрация ряда элементов социализма, и идёт она - сверху.
Поэтому так бесится Запад.

Надо ПОМОГАТЬ политическому руководству страны двигаться в этом направлении, а не раскачивать ситуацию в сторону очередного либерального реванша.
И "немоглики" в этой ситуации становятся объективными союзниками либеральных прохвостов.

Уверен, возврат к социализму в определённой перспективе возможен и мы ещё поговорим с вами об этом.

Но, с счастью, "немоглики" и "всепропальщики" в союзе с плакАльщиками этого не увидят.

Ведь всё плохо))

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх