Последние комментарии

  • znm_ek Зенин
    Ослаб в коленках... Шах Вам Назаров... Мат долго не заставит себя ждать... Карен Шахназаров: Люди хотят улучшения жизни и повышения зарплаты
  • Борис Баженов
    Ну, а у нас какие успехи от частной собственности? Есть несколько сотен успешных предприятий - с коллективной собстве...Нестыковка недели: Путин поднимает Россию с колен, Медведеву падают в ноги
  • Владимир Шаренков
    Я,  здоровый 60 (почти)-летний мужик... слёзы навернулись сами-собой. Сколько же горя пришлось перенести моей Родине,...Удивительное Радостное Письмо из блокадного Ленинграда

Шендерович: Мы выбрасываемся на обочину. Все россияне. Потому что история берет коллективные штрафы со страны

Все жители страны вынуждены платить за действия президента РФ, отметил российский писатель Виктор Шендерович.

Власти США не стремились оскорбить РФ, снимая флаги с закрытых дипломатических объектов, однако само их закрытие свидетельствует о понижении статуса России. Такое мнение высказал российский писатель Виктор Шендерович в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Мы выбрасываемся на обочину. Мы. Все россияне. Потому что история берет коллективные штрафы со страны. У вас такой лидер, вы поддерживаете его? Ну, значит, получите. В Зимбабве, и Северной Корее, и Венесуэле есть, наверное, некоторое количество интеллигентных, приличных людей. Но только с ними обращаются так, как обращаются со всей страной. По законам коллективного штрафа. Мы получили этот коллективный штраф, мы на него просто напрашивались, мы на него напросились! И теперь не надо закатывать оскорбленные глаза", – отметил он.

По мнению писателя, история с флагом "высосана из пальца".

"Его со всем почтением сняли, никто не вытирал о него ноги. Как вытирают об американские флаги и жгут по всему миру. У нас я видел в Сокольниках развлечение в 2014 году – молодежи предлагалось повытирать ноги об американский флаг. Ничего этого не было в Сан-Франциско. Все с должным уважением. Другое дело, что нашим, этой заполошной Захаровой и всем остальным, им только дай какую-нибудь тему, чтобы завопить. Когда они вопят о том, что оскорблена Россия, они повышают свой статус", – пояснил он.

Шендерович отметил, что, раздувая скандал со снятыми флагами, власти хотят возвысить себя в глазах "советского российского народа" и телезрителей.

"Закрыли консульство – сняли флаг. Какие вопросы вообще? Техническая работа. Но в данном случае, чем хуже, тем лучше. Потому что они только на этом оголенном нерве натертом – раздражении, вражды… Нас обидели. Мы обижены. На обиженных воду возят. А мы сами себя в статус обиженных. Мы такие, знаешь: стоим все время одни против всех, нас все обижают. Но мы лучшие! Вот это население это кушает с огромным удовольствием", – подытожил он.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх