Последние комментарии

  • klara-1219 декабря, 9:26
    Я живу в Беларуссии. Я не все поддерживаю, что делают наши руководители.Не всегда согласна и с президентом,но я перва...Звоночек для Бацки "от Жириновского"
  • Valery19 декабря, 9:15
    Как говорится, Куда людей не целуй - везде жопа."Это коммерческий террор": Латынина обвинила власти России в борьбе с коррупцией
  • Логинов Георгий19 декабря, 9:13
    Не надо с ней водиться -  врет, "мудрствует" лукаво."Это коммерческий террор": Латынина обвинила власти России в борьбе с коррупцией

Пенсионная реформа продолжается. Расчетную пенсию сократят на 2,4% увеличив возраст дожития

Власти снова хотят увеличить период дожития, который используется для расчета накопительной пенсии россиян. Это ведет к уменьшению ежемесячных выплат, снижая привлекательность накопительной системы, особенно на фоне пенсионной реформы. Эксперты называют такую политику безнравственной, чиновники — справедливой и сбалансированной, а пенсионные фонды — недостаточно жесткой.

Для граждан в ней может быть только один плюс: увеличится возможность снять накопления разово, не растягивая на крошечные ежемесячные выплаты.

Правительство с 2019 года хочет вновь повысить ожидаемый период выплаты накопительной пенсии, законопроект об этом внесен в Госдуму. Планируется, что период дожития — то есть срок, исходя из которого рассчитывается накопительная пенсия,— увеличивается до 252 месяцев (до 21 года). В 2018 году он был на полгода меньше. Таким образом, расчетная пенсия сократится на 2,4%. Период дожития увеличивают не впервые. До конца 2015 года он составлял 228 месяцев (19 лет). В целом за четыре года назначаемая пенсия может сократиться почти на 10%. В 2019 году планируется повысить срок еще на полгода.

Повышение периода дожития сокращает и без того малую ежемесячную сумму выплат накопительных пенсий. «В тех условиях, в которых находится система, увеличение периода дожития и сокращение ежемесячных выплат можно назвать безнравственным шагом»,— говорит управляющий директор агентства «Эксперт РА» Павел Митрофанов. Но в Минтруде полагают, что такой подход (поэтапное увеличение периода дожития) «позволяет учесть как интересы самих граждан, которые получают право на назначение накопительной пенсии, так и интересы ПФР и НПФ, назначающих указанные пенсии».

https://www.kommersant.ru/doc/3764357

Ну то есть Госдума считает, что у нас мужик после выхода на пенсию в 65 лет проживет еще 20, итого 85. При том, что средняя продолжительность жизни мужчин на уровне 67 лет, а в ряде регионов 63-65, тот самый "вышел на пенсию и в деревянный макинтош" от Владимира Владимировича.

Ничо так. Бодро. Сбылась давняя мечта либеральных реформаторов, в пенсионные накопления граждан руки запущены по локоть. И даже Фонд национального благосостояния объемом в 5 трлн рублей, предназначенный для поддержки пенсионной системы, решено использовать для инвестиций за рубежом. Из фонда национального благосостояния он быстро превратился в фонд поддержки благосостояния уважаемых людей.

Источник ➝