Последние комментарии

  • Александр
    Путинский чел ,что то они своего пахана подводить все чаще стали.Губернаторская классика: хапнуть миллиарды, получить орден, вовремя свалить за бугор
  • Татьяна ЛТ
    Да не нужен людям пенсионного возраста , да и другим тоже на каких-то сайтах информацию о полагающихся выплатах искат...Премьер Медведев напомнил россиянам о полагающихся им выплатах
  • Эдуард Николаев
    как можно украсть не один миллиард и органы этого не заметили????? да потому что кормятся с одной кормушки Губернаторская классика: хапнуть миллиарды, получить орден, вовремя свалить за бугор

Поклонская порвала с сектой

СМИ: Поклонская порвала с сектой царебожников
 
 

Депутат Госдумы Наталья Поклонская перестала поддерживать контакт с почитателями канонизированного РПЦ царя Николая II и их идеологом отцом Сергием из екатеринбургского Среднеуральского женского монастыря.

Об этом сообщил источник URA.Ru из окружении парламентария. По его словам, Поклонская попала под влияние "сектантов", когда состояла в браке с екатеринбургским прокурором Андреем Красильниковым.

Сам Красильников до сих пор посещает Сергия в монастыре, хотя проживает в Москве. Поклонская разорвала отношения с сектой после того, как летом 2018 года вышла замуж за главу аппарата уполномоченного по правам человека в России Ивана Соловьева. При этом она не пригласила Сергия на торжества и даже не сообщила ему о свадьбе.

Сам Соловьев подтвердил эти сведения в разговоре с EADaily, отметив, что информация была подана "достаточно объективно".

"Человек медийный, популярный и востребованный людьми, а если он занимает еще и высокую должность, неизбежно становится объектом для возможного использования со стороны различных не вполне чистоплотных особ, ищущих расширения своего влияния. Такие особы просто так никого не отпускают из-под своего влияния — слишком много ими тратится сил для плетения своих сетей. Слава богу, что удалось скинуть покров с этой духовной ловушки", — объяснил супруг Поклонской.

Он отметил, что Наталья "нисколько не жалеет" о случившемся.

Позже Наталья Поклонская опровергла эту информацию. На странице во "ВКонтакте" она опубликовала обращение, в котором назвала сведения клеветой: 

"Обращаюсь к редакциям издательств, распространяющих клевету в отношении меня накануне Царских дней. Под смачным заголовком "Поклонская подтвердила разрыв с сектой екатеринбургских царебожников"... СМИ публикуют "сенсационные" новости со мной в главной роли. Господа, уж не знаю, чей заказ вы выполняете, но если вы сегодня же не опомнитесь и не дадите опровержение данной новости, бесстыжим образом ссылаясь на интервью со мной, которого не было, завтра же подготовлю иск в суд! И еще: если хотите взять у меня комментарий на этот счет, чтобы потом ссылаться на него, — обращайтесь. Не надо ссылаться на некие "осведомленные источники". Запомните: в моем окружении нет таких. А тот, кто представляется таковым, никакого отношения ко мне не имеет!"

Так называемая секта царебожников исповедует учение о царе-искупителе, в основе которого стоит убеждение в особой священной роли убитого царя Николая II и необходимости всенародного покаяния за его смерть.

В 2017 году Поклонская стала одним из главных противников картины Алексея Учителя "Матильда", повествующей о связи Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Депутат утверждала, что еще не вышедшая в прокат кинолента оскорбляет чувства верующих, в связи с чем неоднократно жаловалась на фильм в прокуратуру, не посмотрев его. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх