Последние комментарии

  • avershin1947@mail.ru Авершин24 мая, 11:54
    В своё время (Ельцинское) отхватил не мало деньжат, а вот теперь закончились и никому не нужен.Озарение "патриота" Макаревича
  • Strannik Weid24 мая, 11:53
    Именно из-за любви к зелени они вытоптали газоны переломали кусты? И никто про это после митинга из них не вспомнил. ...Тележурналиста Соловьева вызвали на дуэль из-за слов о «наследниках бесов»
  • Strannik Weid24 мая, 11:50
    Вас точно обидел еврейский мальчик. Поматросил и бросил.Тележурналиста Соловьева вызвали на дуэль из-за слов о «наследниках бесов»

«Ни один язык не исчезал так быстро, как русский»

Леонид Слуцкий: поддержка русских школ за рубежом - задача цивилизационной важности

 
slutskiy.pngПредседатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий озвучил ключевые задачи Совета по внешней и оборонной политике РФ на 27-й Ассамблее СВОП. В частности, парламентарий отметил важность сохранения русского языка и строительства русских школ за рубежом, где проживает большое число наших соотечественников.
 
«На русском языке в мире говорили на рубеже 80-х и 90-х 350 миллионов человек, а сейчас всего лишь 270 миллионов. Ничтожный в историческом отношении отрезок времени, и минус 80 миллионов человек. Крупнейшие диаспоры наших соотечественников - это Германия, США, Израиль. Мы приходим в семьи, которые знакомы нам по советскому времени, а их дети уже говорят только с родителями на ломаном русском языке. Ни один язык не исчезал с лица планеты так быстро, как русский. Поэтому необходимо заниматься серьезно гуманитарной политикой, русскими школами, нужно, чтобы Россия действовала в этом направлении, как и другие страны мира. Это задача цивилизационной важности», - сказал политик.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх