Последние комментарии

  • Люция Габдуллина18 августа, 21:56
    Так он и не русский он еврей и этим все сказано. Потому и стилистика у него Такая костноязычная.Солженицын: жизнь во лжи
  • Александр18 августа, 21:50
    Именно этого требовали русские крестьяне в своих наказах Учредительному собранию.Земля не должна находиться в частной...Россия несчастная страна? Да что вы говорите? Давайте сравним?
  • Александр Лисовский18 августа, 21:44
    Пора уже начинать думать самому , а не только нашим холуйским СМИ , можете не верить и СМИ США . Кстати им то что от ...Экс-министр финансов Подмосковья признал вину в хищении 11 млрд рублей

«Ни один язык не исчезал так быстро, как русский»

Леонид Слуцкий: поддержка русских школ за рубежом - задача цивилизационной важности

 
slutskiy.pngПредседатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий озвучил ключевые задачи Совета по внешней и оборонной политике РФ на 27-й Ассамблее СВОП. В частности, парламентарий отметил важность сохранения русского языка и строительства русских школ за рубежом, где проживает большое число наших соотечественников.
 
«На русском языке в мире говорили на рубеже 80-х и 90-х 350 миллионов человек, а сейчас всего лишь 270 миллионов. Ничтожный в историческом отношении отрезок времени, и минус 80 миллионов человек. Крупнейшие диаспоры наших соотечественников - это Германия, США, Израиль. Мы приходим в семьи, которые знакомы нам по советскому времени, а их дети уже говорят только с родителями на ломаном русском языке. Ни один язык не исчезал с лица планеты так быстро, как русский. Поэтому необходимо заниматься серьезно гуманитарной политикой, русскими школами, нужно, чтобы Россия действовала в этом направлении, как и другие страны мира. Это задача цивилизационной важности», - сказал политик.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх