Последние комментарии

  • Сергей Адлер19 марта, 2:30
    статья- здоровая ирония, но со смыслом для ...догадливых, на западе все экономят потому и проблемы...капитализма не т...Что вызывает дикую зависть у иностранцев в России?
  • Алла Дубинина19 марта, 0:39
    Когда  человек  сравнивает  он  теряет  спокойствие.Что вызывает дикую зависть у иностранцев в России?
  • Валентин Поляков18 марта, 23:05
    Отвечаю. Штраф заплатил отец Евгении, крупный предприниматель, а материальный ущерб был возмещён в полном объёме, т.к...Депутата Госдумы задержали за взятку в три миллиарда рублей. Три. Миллиарда

"С этим покончено". Новый госсекретарь США пообещал Путину жесткие меры

Кандидат на пост главы госдепартамента США Майк Помпео анонсировал конец «мягкой политики США» в ответ на «агрессию России за рубежом», сообщает The Washington Examiner.

«Россия продолжает действовать агрессивно, благодаря многолетней мягкой политике в отношении этой агрессии, - говорится в тезисах выступления Помпео перед Конгрессом, который должен будет одобрить его кандидатуру на пост госсекретаря.

- Теперь с этим покончено. Список действий администраций, направленных на то, чтобы поднять для Владимира Путина цену (его действий) — длинный».

«Россия - опасность для нашей страны»

На заседании Конгресса экс-директор ЦРУ попробует убедить противников его назначения в планах администрации Трампа вести жесткую политику в отношении России, отмечает Bloomberg.

«Действия этой администрации (администрации США - прим Anews) ясно показывают, что стратегия национальной безопасности президента Трампа по праву определила Россию как опасность для нашей страны, - говорится в выдержках из замечаний, подготовленных Помпео. - Наши дипломатические отношения с Россией будут сложными, но, как и в предыдущих столкновениях с Москвой, должны продолжаться».

В числе мер в отношении России Помпео назовет санкции, высылку дипломатов, укрепление американской армии и сил ядерного сдерживания, а также «вооружение смелых молодых людей, которые сопротивляются российскому экспансионизму на Украине и в Грузии».

Ранее Anews писал, что представитель Белого дома Сара Сандерс на пресс-брифинге заявила, что в последнее время Россия зарекомендовала себя как «отрицательный персонаж». Отказавшись называть Москву «врагом», Сара Сандерс подчеркнула, что «России необходимо помочь нам определиться в этом» своими дальнейшими действиями.

Reuters

Об отставке предыдущего госсекретаря Рекса Тиллерсона Белый дом объявил в середине марта 2018 года. На его место Трамп выбрал директора ЦРУ Майка Помпео. 12 апреля кандидатуру Помпео должен рассмотреть на слушаниях комитет сената по иностранным делам.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх