В "Единой России" открестились от депутата, предлагавшего отменить пенсии

Депутат гордумы Ярославля Дмитрий Петровский ранее выступил за полную отмену пенсии по старости в стране, предложив организовать пенсионную систему по образцу ОСАГО. Он подчеркнул, что выступает против самого понятия «пенсионный возраст» и структуры Пенсионного фонда. По его мнению, должна существовать только пенсия по инвалидности.
 

В «Единой России» заявили, что слова депутата Ярославской городской думы Дмитрия Петровского о необходимости отмены пенсий по старости не отражают позицию партии, сообщает «Газета.ру».

 

«Говорить такие вещи мог только безответственный человек», — отметил заместитель руководителя «Единой России» по законопроектной деятельности Андрей Исаев.

Исаев обратил внимание на то, что пенсионная система в России уже сложилась, а выплата пенсий является важнейшей задачей государства.

В Сети также раскритиковали данное заявление.

«Ждем исключения данного хама из депутатов, пусть на завод идет работать, а то жиром весь заплыл», «Таких депутатов, нужно переводить срочно на «новое место работы», а именно в Магадан на Колыму. Дальневосточный гектар дать, и пусть на свежем воздухе заготавливают лес для страны, моют золотишко. Глядишь за года три-четыре ума наберется», «Почему-то все эти народные избранники пытаются принести пользу Отчизне только за счет народа?», — пишут пользователи.

Депутат гордумы Ярославля Дмитрий Петровский ранее выступил за полную отмену пенсии по старости в стране, предложив организовать пенсионную систему по образцу ОСАГО, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Петровский на своей странице в фейсбуке подчеркнул, что выступает против самого понятия «пенсионный возраст» и структуры Пенсионного фонда. По его мнению, должна существовать только пенсия по инвалидности.

«Лично я за отмену вообще понятия — пенсионный возраст, каждый должен сам определять сколько ему работать, и каждый должен сам определять на что и как он будет жить, выйдя на пенсию. Пенсионный фонд и пенсия — должны быть только по инвалидности. Так что я против повышения возраста выхода на пенсию, так как против самой идеи пенсии», — написал региональный чиновник.

В интервью «Коммерсанту» депутат уточнил, что придерживается идеи о том, что каждый россиянин должен откладывать на старость. При этом он назвал дискриминацией ситуацию, при которой «человек в 54 года работоспособный, а в 55 — неработоспособный».

«Если человек работоспособен, то только он должен определять, когда он работает, до какой поры он работает»,— подчеркнул единоросс.

В последней на данный момент записи на своей странице в фейсбуке депутат указал, что мнение людей о его идее его не волнует. До этого он также писал, что «в споре рождается истина», а несогласие с ним его коллег - ошибка.

«Вот реально, люди которые что то пишут под моими постами, Вы правда думаете что мне это интересно? Я это читаю? Думаю? Вы реально это думаете, когда пишете? Ну Вы тогда идиоты. Я вот думаю, как вас лечить, и чем помочь, это же вырождение нации - такое количество имбецилов. Я в шоке», - написал депутат про избирателей.

Ранее Госдума приняла законопроект, который предлагает депутатам и сенаторам добровольно отказаться от ежемесячной доплаты к пенсии, передает НСН.

 
Автор: Ярослав Агеев
Источник ➝