Последние комментарии

  • Александр
    Очень самокритично.Жители алтайского села «костерят» пенсионерку, которая упала перед Медведевым на колени
  • Александр Шевелев
    Это недоумок Петко демонстрирует образец своего "сортирного творчества". Ну есть вот такие любители расписывать стены...Грудинину придется снова идти в президенты
  • Алексей
    В свободной стране депутат слуга народа и его задача-благо избирателей, у слуг денежного мешка задачей является повыш...В Госдуме объяснили, почему нельзя увеличить зарплаты бюджетникам

Ковтун назвал Россию ордой, а Украину прородительницей европейской цивилизации

Соловьёв провалил урок истории Ковтуна

Россия - это орда, точно говорю: Соловьёв провалил урок истории Ковтуна

Фото: Царьград

Соловьёв провалил урок истории Ковтуна, который настаивал, что Россия - это орда. Даже исторические факты приводил, правда неверные.

Украинский политолог Вячеслав Ковтун в эфире политического ток-шоу Владимира Соловьёва на телеканале "Россия 1" попытался доказать, что Россия является ордой, однако в результате дискуссия скатилась к тому, что доказывающего же уличили в незнании истории и подмене фактов.

 

Ковтун в своём заявлении исходил из того, что "Русь златоглавая" была создана, как Улус Джучи старшего сына Чингисхана - 750 лет назад. Мол, если бы монголы не завоевали княжества, то и русские города не стали бы единым государством. В результате Ковтун сделал выводы, что Россия - это орда, которой приходится противостоять европейской Украине.

Владимир Соловьёв даже не стал спорить о разрозненных княжествах и объединительной силе ига, просто спросил: а где находилась Украина 750 лет назад? Ковтун, вероятно, посчитал, что нашёл остроумный ответ. Он полагает, что тогда Украина была "частью этих княжеств" и "временно проиграла орде, сражаясь за европейскую идентичность". 

Но и тут дискуссия не закончилась. Соловьёв поинтересовался, а какой же именно князьбыл украинским, раз уж мы мыслим категориями шаткого мира Ковтуна. 

"Вы знаете, нет точных свидетельств", - заявил так называемый политолог и свернул дискуссию.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх