Последние комментарии

  • Александр Владимирович Руднев
    Переплюнуть не могут, но оплевать стараются...Как правильно плюнуть в память о Великой Отечественной
  • Виктор Каспшак
    Откуда вы знаете, что не пьют? Общались?Сокуров ответил Кадырову про Героя России и разнес власти Чечни
  • Владимир Снигирев
    Сударь! 1. Хорошо,  просто  совершил  публичную  провокацию!Вверг  страну  в  опасную  дискуссию!"2.  Я  сделал  пред...Сокуров ответил Кадырову про Героя России и разнес власти Чечни

Зато не как в 90-е!

 

До меня было хуже. Если бы не я и мое окружение, Россия бы развалилась. Вы же не хотите как в 90-е?

Мысль, которая красной линией тянулась через все выступление президента в ходе прямой линии, заключалась в том, что если бы не он, то было бы намного хуже. Ввиду того, что даже сам Путин уже не может толком сформулировать смысл своего столь длительного нахождения у власти, остается только пинать прошлое.

Абсолютно любые планы по развитию страны за 19 лет реализовать вполне было возможно. Но не вышло. Поэтому приходится вспоминать 90-е, так как похвастать толком больше и нечем.

Хотя подождите, на самом деле Путин назвал еще один очень важный мотив своего нахождения у власти: ему нравится быть президентом. Это, надо сказать, многое объясняет. Друзья и коллеги Путина уже давным-давно стали миллиардерами, некоторые даже долларовыми, стремиться к чему-то еще Путину просто бессмысленно – он достиг всего, о чем можно только мечтать. Но этот волшебный статус человека, который может отдавать распоряжения кому угодно, рулить миллионами жизней, понимать, что ты – номер 1. И расстаться с этим крайне сложно.

Можно сказать, что главным планом Путина по развитию страны стало то, что мы не вернемся к состоянию 90-х. А погоня за западом, технологические революции и экономические прорывы – это не более чем красивые фразы, от которых за последние лет 10 пора устать уже абсолютно всем. Потому что когда слова не подкрепляются делом, они начинают раздражать.

 

И это раздражение прекрасно видно по реакции общества на прямую линию. Опять красивые слова про приоритетные проекты и необходимость потерпеть ради них. Но первые приоритетные проекты появились еще в 2006 году и толку от них практически не было. Они не привели ни к каким революционным прорывам. И президент не назвал ни одной причины, почему новые приоритетные проекты должны дать качественно иной результат, чем старые.

И вот мы пришли к тому, что президенту просто нечего предложить людям кроме того, что сейчас лучше чем было в 90-е. Где-то прочитал вполне справедливые замечания, что ему с тем же успехом можно было рассказать, что сейчас стало жить лучше, чем при царе. Но это не план развития государства. Это просто констатация того, что ничего не изменится и нам следует радоваться уже самому этому факту.

 

Слишком длительное пребывание у власти привело к тому, что президент просто уже не знает, что ему делать дальше. То, что было в его силах, он уже сделал, а на большее просто не способен. Поэтому и приходится слушать про то, как хорошо, что сейчас не как в 90-е. Интересно, а через года три, когда и нынешние приоритетные проекты провалятся, он тоже будет вспоминать про времена Ельцина, и про то, что только за один факт вывода страны из кризиса в начале 2000-х все люди должны быть ему пожизненно благодарны и преданы?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх