Путин наложил вето на повышение пенсионного возраста

Депутаты Госдумы приняли новые поправки в законопроект о пенсионной реформе. Напомним, что недавно президент Российской Федерации Владимир Путин наложил вето на законопроект о повышении пенсионного возраста. Граждане считают, что ранее страна как-то обходилась без повышения пенсионного возраста, даже в самые тяжелые времена.

Так что это не может быть такой крайней мерой, как об этом говорят чиновники.

Мнение главы государства о необходимости новой пенсионной реформы

Путин знает о недовольстве граждан, так как в последнее время во многих городах прошли акции протеста против новой пенсионной реформы. Впервые президент заговорил о повышении пенсионного возраста после окончания ЧМ 2018. Тогда он заявил, что ему крайне неприятно внедрять такие изменения, но они к сожалению, необходимы. Согласно официальным данным, в России с каждым годом соотношение пенсионеров и работающих граждан становится все более катастрофическим. Если не повысить пенсионный возраст, то пенсии платить будет нечем.

Граждане страны не соглашаются с таким мнением и уже 1 июля текущего года стали выходить на массовые митинги по всей стране. В СМИ заговорили о том, что в РФ начали сбор подписей против повышения пенсионного возраста. На сегодняшний день уже собрано больше 2,5 млн подписей. Благодаря таким действиям, жители надеются на понимание президента, и что он примет верное решение, которое не навредит людям.

Слухи о наложении вето

Недавно многие СМИ стали публиковать информацию о том, что Владимир Путин наложил вето на законопроект о повышении пенсионного возраста. Якобы все подобные мероприятия отложены до 2020 года. К сожалению, официальной информации из Кремля о таком решении до сих пор не поступило. Эксперты уверены, что если закон не отменили, то отменят очень скоро, так как более чем 90% граждан против таких нововведений.

Причиной падения количества работающего населения эксперты называют небольшие зарплаты в России. Многие уезжают из страны в надежде найти более высокооплачиваемую работу, а пенсионеры остаются в стране. Исходя из этого можно предположить, что через несколько лет вся пенсионная система может просто рухнуть и пожилые люди останутся без своих выплат.

Кто голосовал за повышение пенсионного возраста?

Законопроект об увеличении пенсионного возраста был принят в 1 чтении Госдумы. В народе уже окрестили этот закон самым непопулярным и громким за последние годы. Во время голосования 3 фракции в Госдуме не поддержали закон. Однако 328 народных избранников из партии «Единая Россия» поддержали закон. Этих голосов хватило, чтобы закон прошел первое чтение.

Эксперты сообщают, что после такого решения рейтинг «Единой России» упал на 10% и продолжает падать сейчас. Избиратели стали откровенно говорить, что единоросы предали свой народ. Из-за такой ситуации многие граждане даже перестали обсуждать коммунальные проблемы, переведя на первый план вопрос о новой пенсионной реформе.

Чиновники же говорят, что такая мера необходима. В первую очередь мотивируя это тем, что пенсионный возраст в России не поднимался с 1932 года. Также напомнили о том, что возраст будут повышать постепенно, и никаких негативных факторов для граждан тут не будет.

Источник ➝