Последние комментарии

  • Александр Платов
    Не порите либероидную ерунду. Ну не было такого числа погибших в ВОВ - 27 миллионов! Это - горбачёвско-яколевский фей...Победа в Великой Отечественной войне — героическое достижение всех народов СССР
  • Александр Платов
    Как во время войны, так и теперь за границей ДО СИХ ПОР тот, кто говори по русски - для них РУССКИЙ! И совсем неважно...Победа в Великой Отечественной войне — героическое достижение всех народов СССР
  • Андрей Балашов
    Вы меня поражаете... наши друзья-союзнички, которые в 1940 году собирались бомбить Баку, руками немцев планировали ун...Поступок рядового Йозефа Шультца

В Россию после бунта хирургов едут врачи из Африки

Африканские студенты едут на Урал на фоне кадрового дефицита

В Уральском федеральном округе не хватает 6 тысяч врачей. Об этом на сегодняшней встрече со студенческим активом и профессорско-преподавательским составом Уральского государственного медицинского университета рассказал полпред президента РФ в УрФО Николай Цуканов.

По его словам, нужно поддерживать целевой набор. Ректор УГМУ Ольга Ковтун сообщила, что откроется иностранный факультет, где будут учиться 100 студентов из Северной Африки. Также планируется совместная работа с Узбекистаном.

Николай Цуканов, Ольга Ковтун(2019)|Фото: Накануне.RU

Фото: Накануне.RU

 

Молодой врач-аспирант спросил полпреда, какие меры есть в УрФО для поддержки молодых педагогов. Цуканов ответил, что если говорить о педагогах, то зарплата ниже в регионах, и это проблема №1 для губернатора: региональные учреждения исполняют указ о средней зарплате по экономике, федеральные - нет.

"Нужно поднимать зарплату работникам вузов, это указ президента. На 10 тысяч трудно прожить даже студенту. Надо начинать с тех отраслей, где не хватает специалистов", - отметил Цуканов.

Павел Креков, Николай Цуканов(2019)|Фото: Накануне.RU

Фото: Накануне.RU

 

По его словам, нехватка врачей привела к тому, что было в Нижнем Тагиле - это "большая нагрузка и ответственность, которая пугает". Полпред заметил, что зарплату в 25 тысяч и уголовную ответственность за врачебную ошибку надо соизмерять.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх