Последние комментарии

  • Сергей
    Курица!! Сама-то поняла, что сказала.. Вся эта гнилая система,вместе с тобой, существует за счет того, что построено ...Сергей Левченко покинул пост «красного» губернатора
  • Кремлев Владимир
    Газпром и Эхо Москвы содержит и Гозман числится на большой должности, наверняка еще подобного хватает. А вот наш гара...Мечты сбываются: «Газпром» ударит по карманам россиян
  • Владимир Игнатьев
    Ему дали 25% от срока....Россиянин нашёл носки с золотом на 9 млн и попал под суд

В Россию после бунта хирургов едут врачи из Африки

Африканские студенты едут на Урал на фоне кадрового дефицита

В Уральском федеральном округе не хватает 6 тысяч врачей. Об этом на сегодняшней встрече со студенческим активом и профессорско-преподавательским составом Уральского государственного медицинского университета рассказал полпред президента РФ в УрФО Николай Цуканов.

По его словам, нужно поддерживать целевой набор. Ректор УГМУ Ольга Ковтун сообщила, что откроется иностранный факультет, где будут учиться 100 студентов из Северной Африки. Также планируется совместная работа с Узбекистаном.

Николай Цуканов, Ольга Ковтун(2019)|Фото: Накануне.RU

Фото: Накануне.RU

 

Молодой врач-аспирант спросил полпреда, какие меры есть в УрФО для поддержки молодых педагогов. Цуканов ответил, что если говорить о педагогах, то зарплата ниже в регионах, и это проблема №1 для губернатора: региональные учреждения исполняют указ о средней зарплате по экономике, федеральные - нет.

"Нужно поднимать зарплату работникам вузов, это указ президента. На 10 тысяч трудно прожить даже студенту. Надо начинать с тех отраслей, где не хватает специалистов", - отметил Цуканов.

Павел Креков, Николай Цуканов(2019)|Фото: Накануне.RU

Фото: Накануне.RU

 

По его словам, нехватка врачей привела к тому, что было в Нижнем Тагиле - это "большая нагрузка и ответственность, которая пугает". Полпред заметил, что зарплату в 25 тысяч и уголовную ответственность за врачебную ошибку надо соизмерять.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх