Последние комментарии

  • avershin1947@mail.ru Авершин24 мая, 11:54
    В своё время (Ельцинское) отхватил не мало деньжат, а вот теперь закончились и никому не нужен.Озарение "патриота" Макаревича
  • Strannik Weid24 мая, 11:53
    Именно из-за любви к зелени они вытоптали газоны переломали кусты? И никто про это после митинга из них не вспомнил. ...Тележурналиста Соловьева вызвали на дуэль из-за слов о «наследниках бесов»
  • Strannik Weid24 мая, 11:50
    Вас точно обидел еврейский мальчик. Поматросил и бросил.Тележурналиста Соловьева вызвали на дуэль из-за слов о «наследниках бесов»

Если откажемся от лидерства США, планета перейдет под контроль Путина, Асада и коммунистов

1445241624_83217596

Перед лицом “российской угрозы” европейским государствам стоит вернуться к практике “холодной войны” и начать тратить больше на оборонные нужды.

Такое мнение высказывает старший редактор британского издания The Economist Эдвард Лукас в статье, опубликованной на страницах журнала “Український тиждень”.

По его словам, не стоит даже “мечтать о мире без американского лидерства”.

“Конечно, Соединенные Штаты совершали ужасные ошибки и, несомненно, будут делать их снова, – признает Лукас. – Это аргумент в пользу того, что их союзники в Европе и в других местах должны взять на себя полноценную роль в принятии и реализации решений по западной внешней политике. Будет непросто. Но избегать ответственности – худший вариант. Свидетельство тому – нынешние события в Сирии. Если вы пренебрегаете лидерством Америки, то получите взамен мир, который не будет исповедовать европейские либеральные ценности, а будет придерживаться курса Путина, Башара Асада и китайских коммунистов-рабовладельцев”.

Кроме того, автор, считающийся одним из апологетов новой “холодной войны”, предлагает обратиться к опыту противостояния Запада с СССР.

“Нам стоит вспомнить два важных урока холодной войны. Первый: в ответ на советскую угрозу Запад тратил больше на оборону. Европейцам стоит вернуться к этой стратегии. Второй (и даже важнейший) – целенаправленная работа, которая меняет наши общества к лучшему. В свое время это помогло нам приобрести иммунитет против советской угрозы и в конце концов уничтожило ее”.

Ранее Эдвард Лукас открыто заявил, что сотрудничество Запада с фашистскими режимами было оправдано и не утратило актуальности даже в наши дни.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх