Последние комментарии

  • Александр Корнев
    тебе хуесосу не понять иди соси у гончарова...полосова или кто там у вас пидоров твой муж сегодня.«Любая кухарка может управлять государством»
  • Валерий Кузнецов
    Внешность министра соответствует умственным способностямМединский осудил россиян за любовь к голливудским фильмам
  • Елена Бреслова
    чисто ростовский говор, однако«Ты идиот клинический», или Свобода слова от «учителя года»

Лукашенко потребовал от России деньги за охрану западной границы

 

Лукашенко вновь потребовал от России деньги за охрану западной границы, которую он рассматривает как границу Союзного государства.

«Мы когда-то считали. Я не стану называть цифры, чтобы потом меня там, в России… Они всегда выбирают какое-то слово и начинают бомбить так, как им хочется, хотя я даже не имел в виду этого.
Сказали, что Лукашенко хочет больше денег на границу. Не надо больше. Пока пускай половину отдадут того, что мы тратим», – цитирует Лукашенко его официальный сайт.

Глава государства также снова поднял вопрос о том, что Россия могла бы и бесплатно поставить Белоруссии истребители Су-30СМ.

«Я ничего бесплатно не хочу. Я хочу, чтобы это была приемлемая цена. А если вы нашим военным, которые будут защищать и Россию, поставите вооружение бесплатно, в аренду и так далее, думаю, в России люди это поймут», – сказал Лукашенко.

Отдельно он коснулся затрат Белоруссии на содержание общей с Россией системы противовоздушной обороны.

«От Черного моря до Балтики мы видим все. И у России на этом направлении ничего нет. Чтобы воссоздать это, к примеру, если они захотят, под Смоленском, представьте, сколько надо денег, чтобы каждый день видеть, слышать даже не в Беларуси, а в странах НАТО. Представьте, какие это затраты!» – сказал белорусский лидер.

Он напомнил, что в свое время согласился, чтобы белорусская система ПВО работала и в интересах России, была совместной.

«Я на это пошел. Мы у них денег не просили. Но когда они начали считать деньги и нам выставлять счета на природный газ, прочее сырье, налоговый маневр провели и говорят, что мы нахлебники… Хорошо. Давайте будем считать, платить друг другу, если они хотят. Я считаю, это не наш путь. Мы родные, близкие – белорусы и россияне. Зачем мы это творим? Не мы в этом инициаторы», – сказал Лукашенко.

Александр Лукашенко также рассказал, что пять-семь лет назад Белоруссия представила цифры своих затрат на совместные проекты.

«И знаете, приходится так на так. Никто никому не должен. А сейчас ситуация еще больше обострилась. Вы же видите, что происходит: НАТО и другие войска, оборона, ракеты средней и малой дальности и так далее. Я недавно властям России это все изложил в узком кругу и сказал: ладно, мы подождем, может, и мы когда-нибудь вам пригодимся. Дело не в цифрах. Я не бухгалтер и не собираюсь это считать, но если надо – посчитаем. Это стоит недешево», – подчеркнул Лукашенко.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх