Последние комментарии

  • Vladimir Chuchukin
    Для сильно, особо и альтернативно одарённых напомню сентенцию г.Черчилля - "у стран нет друзей, у них есть интересы".Израиль наплевал на дружбу с Россией, выдав нашего гражданина в США
  • Vladimir Chuchukin
    Хоть один человек более-менее адекватно и честно отреагировал на критику своих действий - без соплей и истерик. Не ка...«Ты „шестерка“. Ну что ты мне сделаешь? Иди отсюда!» Псковский единоросс обматерил полицейских, остановивших служебную машину
  • Валентина Шуманская
    Если такая отчаянная, могла бы не на колени падать, а сказать этому козлу стоя, глядя в глаза все, что она думает. И ...О правильной подаче челобитных

«Мой дед воевал»! В Праге активист приковал себя цепью к памятнику Конева

 

Протест против переноса памятника маршалу Советского Союза Ивану Коневу с площади Интербригады в Праге выразил гражданин Чехии, приковав себя цепью к пьедесталу 16 сентября, сообщает чешское издание iDNES.cz.

По словам активиста, он не является пророссийски настроенным или проамерикански настроенным человеком, просто ситуация с переносом памятника его точно касается, т.
к. «мой дед воевал во Второй мировой войне».

Протестующий подчеркнул, что он против переноса памятника в музей и что личность советского полководца Конева может вызывать какие-то споры, но не советские солдаты, освободившие от фашизма многих людей.

Полицейский патруль проведению акции не препятствовал. Силовики зафиксировали, что мужчина добровольно приковал себя к монументу и общественный порядок не нарушает.

Напоминаем, ранее сообщалось, что власти Чехии решили перенести памятник маршалу Советского Союза Ивану Коневу, предположительно, в музей.

Министр культуры России Владимир Мединский на международном фестивале народно-прикладного искусства в Узбекистане заявил, что большинство граждан Чехии отрицательно относятся к решению о вывозе памятника советскому маршалу Ивану Коневу.
 
 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх