Последние комментарии

  • Юрий Котляров
    Даже у Голованова в голове мозгов совсем не обнаружено !  Вот Илья с кем сейчас бакланит ?  Про Ленина,  про CNN , пр...«Любая кухарка может управлять государством»
  • Александр
    Мать в кардиологию НЕ попадала - читайте внимательнее! В кардиологии Даниил!«Ты идиот клинический», или Свобода слова от «учителя года»
  • Zesar
    Благодарю за поддержку.Спор двух Владимиров – Путина и Ленина. Кто из них прав?

Россияне перешли на крупы из-за дороговизны овощей


Ежегодно растущие цены на свежие овощи вынуждают россиян отказываться от них в пользу зерновой продукции.

Тенденцию эксперты связывают с относительно высокими ценами на овощи, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на исследование. Отмечается, что с 2014 года цены на них выросли в среднем на 22%.

За последний год в зависимости от вида продажи овощей сократились на 1,4–12,3% в натуральном выражении и до 2,8% в деньгах.

В итоге россияне стали есть овощей меньше на 4,8%.

На этом фоне растут продажи круп. За последний год они выросли на 1,3% в натуральном выражении и на 9,1% в деньгах.

Ранее в Счетной палате обеспокоились ростом цен на продукты, которые входят в состав потребительской корзины, причем происходит это, несмотря на увеличение сбора сельхозпродукции.


Также сообщалось, что продукты в России с начала года подорожали на 4,1%. При этом в Евросоюзе аналогичный показатель составил 1,7%.

Так, по данным Росстата, овощи в РФ в мае по сравнению с декабрем стали дороже на 25,5%, фрукты — на 7,4%, в то время, как в европейских странах цены на овощи выросли на 4,7%, на фрукты — на 3%.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх