Последние комментарии

  • Александр Лисовский26 июня, 23:25
    А вы вспомните советское время .Не молодая ведь уже . Там от вашего женского "брата" пробиться нельзя было.  В каждой..."Партнер по фильму "Мимино" сгорел бы со стыда!": Кикабидзе разнесли за "мерзопакостные" слова о России
  • Александр Лисовский26 июня, 23:16
    Стыдно - а ещё пожилая женщина. "Партнер по фильму "Мимино" сгорел бы со стыда!": Кикабидзе разнесли за "мерзопакостные" слова о России
  • Александр Лисовский26 июня, 23:13
    Да ну ! Что у вас за отношение к людям. Был хороший советский актёр - слава ему . Стал старым брюзжащим антироссистом..."Партнер по фильму "Мимино" сгорел бы со стыда!": Кикабидзе разнесли за "мерзопакостные" слова о России

СМИ США: "Ельцин-центр" - сияющий храм

 

Журналист Эндрю Хиггинс в своей статье для газеты The New York Times назвал "Ельцин-центр", открытый в 2015 году в Екатеринбурге в честь первого президента РФ, сияющим храмом.

По его словам, российские государственные медиа окрестили время правления Бориса Ельцина, "лихие 90-е", периодом человеческого унижения и позорной национальной слабости.

"В то же время все злоупотребления периода Ельцина стали неожиданным благом для президентского центра Бориса Ельцина, сияющего храма, построенного на пороге Сибири в память об опальном предшественнике Путина и неспокойных годах его пребывания у власти", - пишет журналист.

Он выразил уверенность, что именно "поток презрения" в адрес Ельцина и эпохи его президентства со стороны действующих властей России обеспечил музею крайнюю привлекательность — с момента открытия его посетили 700 тысяч человек. "Ельцин-центр", убежден Хиггинс, стал самым популярным и самым богато оснащенным "форпостом альтернативной истории" России.

С журналистом согласен и исполнительный директор президентского центра Александр Дроздов.

"Я рад, что люди постоянно критикуют 90-е, и говорю им: "Продолжайте критиковать, не останавливайтесь", - признался Дроздов.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх