Последние комментарии

  • Александр Амелин
    Козлить себя,твоя прерогатива. В какой армии ты был,даже не знаю. Но,людей государства нахуй послать,это в привычках ...Кремль позволил Москве «жировать», когда вся Россия стонет
  • Ефим Белов
    Продолжение: "Оставайтесь голодным, вечно недоедающим..." - остаюсь, потому что таким делает меня человек не только в...Каким было масло в СССР и почему оно не такое сейчас?
  • Ефим Белов
    "... не готовы жертвовать своей шкурой по приказу Родины." - Вы что-то знаете о Чернобыльской аварии? Вы знаете кто и...Каким было масло в СССР и почему оно не такое сейчас?

Посол Украины в Сербии призвал мировое сообщество развалить Россию

Посол Украины в Сербии Александр Александрович призвал сделать распад России целью для всего международного сообщества. Об этом дипломат написал в статье «Единственный способ справиться с Россией», опубликованной на портале Цензор.нет.

«Дезинтеграция России должна стать стратегической политикой международного сообщества.

Об этом свидетельствуют более пяти лет войны России против Украины и остального демократического мира. Наши действия должны стать наступательными и иметь за сознательную конечную цель распад Российской Федерации. Это – единственное эффективное долгосрочное решение, от которого выигрывает подавляющее большинство стран», – пишет он.

По мнению Александровича, «любые попытки цивилизованно договориться с Москвой априори обречены на неудачу, поскольку это противоречит базовым экспансионистским установкам кремлёвского режима».

«Российская Федерация в её нынешних границах и с её нынешними ресурсами никогда не способна стать нормальной цивилизованной государством. Зато Россия, уменьшенная до размеров её нынешней европейской территории, лишённая оружия массового уничтожения и постоянного членства в Совете Безопасности ООН, имеет все шансы стать ответственным региональным игроком, возможно даже стать членом ЕС и НАТО, мирно сосуществовать со своими соседями», – считает дипломат.

Александрович уверяет, что «после переформатирования российского пространства с образованием ряда новых независимых государств проблемы если не исчезнут совсем, то значительно утихнут».

«После распада РФ её природные ресурсы и инфраструктура не исчезнут, а станут собственностью новых независимых государств, политическая культура которых может быть сформирована под влиянием международного сообщества, а значит позволит заключать новые цивилизованные контракты и партнёрства, – пишет он. – Дополнительным аргументом в пользу развала РФ является возможность для оккупированных соседей наконец вернуть себе ранее захваченные Москвой территории, например, Финляндии, Балтийских государств, Польши, Китая, Японии, Грузии и Украины».

Украинский дипломат также отметил, что способы развала России «не требуют военных действий». По его словам, достаточно лишь изолировать Россию с помощью «реальных экономических санкций»: «Персональные санкции против высших руководителей с замораживанием активов и запретом на въезд; жёсткие ограничения для энергетического, банковско-финансового и военно-технического секторов; запрет на продажу высоких технологий, обвал цен на нефть».

«Новая внешнеполитическая, экономическая и военно-политическая стратегия по изоляции, сдерживания и принуждения России к миру путём её контролируемого развала должна получить негласный консенсус и поддержку ключевых глобальных игроков – США, ЕС, КНР и быть запечатлённой "по умолчанию" в их будущих ежедневных шагах. Наступает время, когда последняя империя зла должна пасть. В результате мир вздохнёт с глубоким облегчением, наблюдая за тем, как невероятно быстро исчезают его болезненные проблемы».

В Госдуме не оставили без внимания статью Александровича.

«Безусловно, подобное заявление вызывает недоумение. Стоит отметить, что сегодня действия украинского лидера Владимира Зеленского носят противоречивый характер, но вместе с тем внушают осторожный оптимизм. И если президент и его представители настроены на конструктивные отношения с Россией, им необходимо подобрать соответствующую команду, которая будет действовать во благо, а не вопреки. Заявления же посла Украины в Сербии говорят о раздрае и попытке внести деструктивизм в отношения между нашими странами», — заявил зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин, добавив, что подобная позиция украинского дипломата «вредит команде действующего главы государства».

«Российский народ является братским для украинского. Разрыв отношений послужит во благо только внешним угрозам», — заключил депутат.

В свою очередь, сенатор Алексей Пушков прокомментировал ситуацию кратко: «Посол Украины в Сербии заявил, что конечной целью мирового сообщества должен стать "распад Российской Федерации". У украинских дипломатов сильны фантазмы Порошенко-Турчинова. Плюс глупые амбиции без должной амуниции. Лучше бы об Украине беспокоились. На Россию зариться нечего».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх