Последние комментарии

  • Рамиль Абдуллин
    Как говорил Ленин(только чуть по другому) стрелять, стрелять и еще раз стрелять, можно конечно вешать и чуть чуть саж...Минфин предложил собрать больше налогов и штрафов
  • Рамиль Абдуллин
    На жопыМинфин предложил собрать больше налогов и штрафов
  • Николай Гурьянов
    Спасибо! Я вот только сомневаюсь, что имеете ли вы отношение к людям...Россия выплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро по делу об акции в храме Христа Спасителя

А если бы сейчас был 1917?

 

Вот решил поделиться с вами мыслью, которая периодически всплывает у меня на протяжении нескольких лет. Сегодня она у меня всплыла в очередной раз и поводом к ней послужило вот эта картинка с Япа (подозреваю, что это все-таки фейк):

А если бы сейчас был 1917? Революция, 1917, 1991, Репрессии, Элита, Лиза Пескова, Размышления, Политика

Вот если бы сейчас случился такой же катаклизм как и в 1917 и всю эту "элиту" репрессировали, много ли бы обычных людей горевали бы об этом или наоборот, только порадовались?

  И что бы случилось в последующим 91-м? Снова стали бы говорить, что репрессировали "цвет общества"?  Роттенберга бы назвали виднейшим предпринимателем, осуществившим гранджиозный проект по возведению Крымского моста,  Собчак -- замечательным общественным деятелеи и борцом за женские права. Саму Пескову назвали бы невинно пострадавшей только из-за того, что она была дочью видного государственного деятеля.

Так может и в реальном 1917 году элита вот точно такой же была?  Может все вот эти сегодняшние "невинно растрелянные большевиками" точно такие же чувства у современников вызывали как современные Лизоньки Песковы, Аркадии Роттенберги, Жириновские и Медведевы?

Да, я понимаю, что пост больше в формате ФБ, но у меня там принципиально очень мало френдов. Интересно будет узнать кто что думает по этому поводу. Не поленитесь -- выскажитесь даже если вам кажется, что моя мысль -- говно. Мне тоже это будет интересно узнать.  Знакомых поспрашивал -- им эта мысль не показалась любопытной. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх