Последние комментарии

  • Владимир Чернышов16 июня, 15:30
    <i>Комментарий скрыт</i>ФИДЕ обязала страны-участницы проводить чемпионаты с цветными фигурами в поддержку ЛГБТ
  • Вячеслав Прилуков16 июня, 15:26
    государство должно защищать тех кто платит налоги. диаспоры давно нужно запретить. что они там в диаспорах фальклорны...В соседнем с Чемодановкой селе сожгли цыганский дом
  • Николай Свинцицкий16 июня, 15:21
    А есть разница ? Оба ! Это же братья однояйцевые .... Гозман: мы одерживаем победу за победой!

Лукашенко назвал "печальной" судьбу Москвы

 

Белорусский лидер призвал развивать города-спутники Минска

 

В Москву и Санкт-Петербург стягиваются основные трудовые ресурсы страны, что, по мнению белорусского лидера, совершенно ненормально. Чтобы такое не повторилось в маленькой Белоруссии, президент призвал развивать города-спутники, а застройку в Минске ограничить.

Лукашенко назвал
фото: Лилия Шарловская
 

В ходе совещания с главой Минска Анатолием Сиваком президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал "печальной" судьбу крупнейших российских мегаполисов – Москвы и Санкт-Петербурга. В эти два города стягиваются основные трудовые ресурсы страны, что, по мнению белорусского лидера, совершенно ненормально, передаёт Дни.ру.

 

Чтобы такое не повторилось в маленькой Белоруссии, президент призвал развивать города-спутники, а застройку в Минске ограничить. По его словам, сейчас в столице проживает около 20% населения страны.

Отметим, что для многих белорусов Москва и Санкт-Петербург являются привлекательным центром притяжения. Согласно всероссийской переписи населения 2010 года, на территории РФ проживает более 520 тысяч человек, назвавших себя белорусами.

Население Минска, по данным за 2018 год, составляет 1 миллион 982 тысяч 444 человека. Этот показатель выше, чем в любом российском городе-миллионнике, за исключением двух столиц.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх