Последние комментарии

  • Виктор Сухоруков
    https://youtu.be/kpCYZhZmkJcНестыковка недели: Путин поднимает Россию с колен, Медведеву падают в ноги
  • Виктор Сухоруков
    https://youtu.be/2hdSQYDj0oYНестыковка недели: Путин поднимает Россию с колен, Медведеву падают в ноги
  • Виктор Сухоруков
    https://youtu.be/XJnmP0UAr4MНестыковка недели: Путин поднимает Россию с колен, Медведеву падают в ноги

Почему в Кремле не обрадовались предложению советника Путина изучать «путинизм»

Бывший глава аппарата правительства Владислав Сурков, а ныне помощник Путина по вопросам социально-экономического сотрудничества с государствами СНГ, Абхазией и Южной Осетией, предложил не заниматься ерундой, рассуждать о прошлом или мечтать о будущем, а понять и признать величие нынешнего исторического момента, оценив наконец-то по-достоинству деятельность Владимира Путина.

Причем, в планетарном масштабе.

Сурков, известный своими рассуждениями о «суверенной демократии», «одиночестве России» и «глубинном народе», пишет о том, что «несправедливо, легкомысленно и даже безответственно», не вникать в сущность «путинизма».

- Потому что путинизм представляет собой глобальный политический лайфхак, хорошо работающий метод властвования. А понять, «как они делают это», всегда интересно, если сделанное привлекает и впечатляет, – призывает чиновник на actualcomment.ru.

В Кремле без восторга восприняли идею помощника президента. Пресс-секретарь Путина Песков не без иронии заметил: «Я не знаю, что такое политический лайфхак». Также он заметил, что слово «путинизм» ему не нравится. 

Политологи наперебой объясняют мотивы инициативы «серого кардинала» от российской политики времен президентства Медведева.

Большинство сходятся на мысли, что идею Суркова ждет крах, потому ее не поймет «глубинный народ». Дело в том, что все «-измы» в нашей истории употреблялись исключительно в негативном свете. Поэтому и Пескову «путинизм» оказался не по душе. 

- Капитализм и социализм/коммунизм, либерализм и консерватизм, национализм и космополитизм — чего ни хватишься, противников больше, чем сторонников. Даже патриотизм и феминизм, как и архаизм с модернизмом, имеют активных и многочисленных недоброжелателей, хотя уж казалось бы — что может быть невиннее. Поэтому «путинизм» от Суркова ждет, думается, горькая судьбина, – пишет автор телеграм-канала «Мейстер».

А ведь еще был «ленинизм». 

- Ленинизм стал мировой политической субкультурой только после трансфера вождя в 1924 году и постройки мавзолея. Так что Сурков явно торопит события и провоцирует фальстарт, – замечает автор телегарм-канала «Мастер пера».

А автор телеграм-канала «Методичка» считает, что Сурков просто занимает собственным пиаром:

- Возможно, он просто хочет застолбить за собой бренд знатока путинизма и через лет десять зарабатывать за границей лекциями о путинизме.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх