Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «"Пульс Планеты"»
Вы хотите запомнить сайт «"Пульс Планеты"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Что-то произошло? Читаем и обсуждаем

Последние комментарии

анатолий киселёв
Александр Кузьмин
Николай Гурьянов
Николай Гурьянов
Яндекс.Метрика
Почему Путин не слушает советников
25 сен, 23:55
-9 6
Читать

«Забрали за двух ежей». Как «Радио Свобода» «погорело» на теме Сталина. Это очень смешно

развернуть

Предложение поделиться семейной историей репрессий обернулось конфузом.

«Забрали за двух ежей». Как «Радио Свобода» «погорело» на теме Сталина. Это очень смешно

5 марта 2018 года исполнилось 65 лет со дня смерти Иосифа Сталина. Большинство отечественных СМИ уделили место этой теме, однако главной она не стала, заметно уступая как предстоящим выборам, так и другим насущным вопросам.

«Как ваша семья пережила времена сталинских репрессий?»

А вот журналисты «Радио Свобода» решили, очевидно, что нет ничего важнее, чем еще раз обсудить личность мертвого советского вождя. Портал издания пестрел заголовками вроде «Сталин умер 65 лет назад, но имя злодея продолжают прославлять», «Сталин — это Путин вчера» и так далее.

Но и этого изданию показалось мало. На странице «Радио Свобода» в Twitter появился следующий пост: «Как ваша семья пережила времена сталинских репрессий? Рассказывайте в комментариях».

Как ваша семья пережила времена сталинских репрессий? Рассказывайте в комментариях.

— Радио Свобода (@SvobodaRadio)

Тема репрессий и «большого террора», безусловно, тяжелая и болезненная. Но, когда журналистам изменяет чувство меры, у аудитории это начинает вызывать нескрываемое раздражение. Задумка «Радио Свобода» вызвала прямо противоположный эффект.

Журналист Андрей Медведев, ознакомившись с результатом опроса «Радио Свобода», на своей странице в соцсети написал: «Опасное для себя дело затеяли на „Радио Свобода“. Решили снова похайпить на теме Сталина. Лет 15 назад отлично зашло бы. Сейчас не срослось что-то».

Так какими же историями поделились россияне?

«Забрали бабушку, а папа остался плавать в ванне, так в ней и вырос!»

«Забрали всю семью за то, что вместо одного ежа держали двух ежей. Страшные времена были, прямо как сейчас», — поведала пользовательница под ником Лиса.

«Отцу два годика было, купала бабушка его в ванной, приехали чекисты, забрали бабушку, а папа остался плавать в ванне, так в ней и вырос! Так появилась династия боевых пловцов!)))))» — сообщает Seregina. NS76.

«А прабабушка моя, когда в 1935 году метро открыли, репрессировала всех, кто в метро рюкзаки не снимал. Наверное поэтому я рюкзачников ненавижу», — поделился пользователь под ником Константин.

«Сталинские репрессии я пережил в Индейских резервациях, прячась под заражёнными чумой одеялами», — признается Elzin Mandela.

Еще страшнее семейная история Владимира Сибиряка: «Мой дед был денщиком Сталина. Каждый день Сталин требовал менять обувь на новую. Однажды дед забыл купить новые ботинки, и Сталин ЛИЧНО выпустил в него девятнадцать пуль. После этого случая его сослали в Гулаг, где он долгие годы добывал волосы для усов кровавого тирана».

«Мой дедушка лично знал Сталина... Однажды он разговаривал со Сталиным и нечаянно кашлянул... Сталин позвал Берию и Жукова, втроём они избили дедушку ногами, вырвали у него печень и съели её... Дедушка выжил, но после этого никогда не кашлял...» — признался Сергей Голубев.

«Деда сослали в Сталингулаг, где он научился твитить и материться»

«Я вижу тут все стебутся. Но это не смешно. Ведь речь о серьезных преступлениях, — возмущается Заур Гусейнов, — Мой прадед работал в аппарате ЦК, лично знал Сталина. Но он был честный человек! Однажды он высказал Сталину, что нельзя расстреливать детей. Сталин так разозлился, что приказал сослать прадеда в ГУЛАГ! А там его три раза расстреляли только за то, что он украл три колоска! По одному расстрелу за каждый колосок! Чудовищные были времена».

Пользователь Zaur Aliyarov тоже поделился страшным семейным преданием: «Мне дед рассказывал, что, когда он был маленьким, он украл три колоска пшеницы с картофельного поля, за что его приговорил к расстрелу лично Сталин. Расстреливали Жуков и Берия, но у них заело наганы, и деда сослали в Сталингулаг, в Саратов, где он научился твитить и материться».

«Однажды мой дед, простой сибирский крестьянин, достал в очереди свой новенький Iphone 8 и прочитал вслух анекдот про Сталина из Twitter. Потом ему пришлось 25 лет юзать в воркутинском лагере старую Nokia ((((( Не забудем, не простим!!!» — обещает пользователь под ником «Крымский Шатун».

«В 1945 году мой дедушка с фронта ехал домой.. В Москве ему удалось на пару часов попасть на Красную площадь. Он так засмотрелся что не заметил правительственный кортеж. Головная машина сбила дедушку и проехала по нему. В окне промелькнул зловещий профиль Сталина. Так-то вот», — рассказал пользователь под ником «Айфон Медведева».

«Вам даже в голову не приходит, что вам отвечают обычные люди»

Как выяснилось, держать удар журналисты «Радио Свобода» не умеют.

«На наш опрос о сталинских репрессиях спустили всю фабрику троллей. Сложно придумать лучшую иллюстрацию к теме сегодняшней передачи — о том, что Сталин стал брендом власти и ее партнеров», — такое сообщение разместила редакция. После этого начались самые настоящие репрессии: пользователей начали безжалостно заносить в «черные списки».

«Вам даже в голову не приходит, что вам отвечают обычные люди. На фоне того, что люди испытывают к вашим действиям, мягко говоря, неприязнь, у вас развилась фобия, что вокруг тролли...» — ответили редакции с аккаунта под ником «Зоя Михайловна».


Источник →

Ключевые слова: Обувь
Опубликовано 06.03.2018 в 22:06
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Требухин
Виктор Требухин 7 марта, в 12:30 Жаааль не ДОРАБОТАЛ. СТАЛИН. Текст скрыт развернуть
14
Анатолий Дычко
Анатолий Дычко 7 марта, в 12:59 Я служил в Армии, когда в СССР шли Суды над диссидентами - 60-е годы. Но к этому времени голос Америки меня уже не интересовал, а диссидентов я считал шушерой. Текст скрыт развернуть
7
Анатолий Дычко
Анатолий Дычко 7 марта, в 14:05 Вы говорите не о евреях, а о жидах! А это дерьмо у каждого народа своё есть!
На востоке Сибири город построили Циолковский. Так вот русский Я. И. Перельман еврейского происхождения немало сил потратил, чтобы вытащить придурка из Калуги Циолковского и обратить на него внимание, а теперь город построили.
Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Дычко
Анатолий Дычко 7 марта, в 17:26 ЖИД - желающий иметь деньги,  в мультфильме про Владимира князя Киевского есть русский жид Колыван сын Берендеев. Зачем кивать на Че Гевару, когда и свои под боком есть и были. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Дычко
Анатолий Дычко 7 марта, в 18:30 Не знаю, из родственников банкира Колывана сына Берендеева я видел только Бабу Ягу! Текст скрыт развернуть
2
Владимир Соколенко
Владимир Соколенко 7 марта, в 13:38 Лучий комментарий!!!
«Сталинские репрессии я пережил в Индейских резервациях, прячась под заражёнными чумой одеялами», — признается Elzin Mandela.
Текст скрыт развернуть
6
Борис Осипов
Борис Осипов 7 марта, в 14:14 Когда начинаешь выяснять, за что сидел или расстреляли, то страшно удивляешься ... Текст скрыт развернуть
1
Борис Осипов
Борис Осипов 7 марта, в 15:54 Больше трепу, придуманные либерастами. Здесь было всё и сведение счетов и личные конфликты и действительно пакостили. Например у нас в деревне в колхозе один мудак подсыпал телятам битое стекло ну и получил срок. к стати расстреливать его не стали...отсидел и вернулся опять в деревню... Текст скрыт развернуть
2
Александр
Александр 7 марта, в 15:32 Текст скрыт развернуть
6
Лариса Тарновская
Лариса Тарновская 7 марта, в 16:06 Вот  блин печалька - то.  А мне и написать -то о своих нечего...  Все работали, потом воевали, кто в тылу был завод строили и работали.  После войны - страну восстанавливали. У всех моих знакомых та же история.  Одно слово - ПЕЧАЛЬКА да и только... Текст скрыт развернуть
6
Борис Прохоров
Борис Прохоров Лариса Тарновская 7 марта, в 17:25 НЕ РАССТРАИВАЙСЯ. Текст скрыт развернуть
-1
Василий Иванович
Василий Иванович Лариса Тарновская 7 марта, в 23:40 Прекрасно сказано, спасибо!
Мы, уважаемая Лариса, входим в 95% советских людей, родственники которых работали и защищали свою Родину, и которых не коснулись никакие репрессии. Не за что.
Текст скрыт развернуть
0
Борис Баженов
Борис Баженов 7 марта, в 16:43 Практически ВСЕ арестованные были арестованы не по личному указанию Сталина, а по действующим в то время Законам, по которым анонимные заявления принимались к делу. И не вина Сталина в том, что некоторые граждане имели друзей и знакомых корыстных, жаждущих подлости, которые и писали анонимки. А власти по Закону обязаны были открывать дела по анонимкам. И подозреваю, что сегодня те, кто обгаживает Историю страны, как раз из потомков тогдашних анонимщиков... Текст скрыт развернуть
10
Елена Ханинева
Елена Ханинева Борис Баженов 7 марта, в 20:17 Именно так!!! Текст скрыт развернуть
2
Элеонора Александрова
Элеонора Александрова Борис Баженов 8 марта, в 13:32 Моя тётя именно по доносу отбыла в лагерях 8 лет( изначально была даже к расстрелу присуждена, но заменили на пожизненное). Потом ей показали заявление, по которому арестовали. В 1955-м была по амнистии освобождена. Умерла 2 недели назад в возрасте 95-ти лет. Как раз к СТАЛИНУ у неё претензий и не было никогда. Текст скрыт развернуть
1
Борис Баженов
Борис Баженов Элеонора Александрова 8 марта, в 16:16 Да, абсолютное большинство, если не все, арестовывалось вполне "законно", ибо Законы тогда анонимные доносы считали документом (впрочем, как и везде в мире в то время). Мой отец, работавший учителем в сельской школе, когда также по навету арестовали мать семьи, с которой дружили семьями, не побоялся и поехал в районный суд доказывать, что она невиновна. Хотя кое-кто его отговаривал, считая, что могут забрать и его. Тем не менее, он сумел доказать, что донос несостоятелен, и женщину отпустили. Так что даже в то время можно было при желании защищать обвиняемых. Просто, как и сегодня, чем выше человек по служебной лестнице, тем больше его окружают трусливые подонки. Которые не только не рискнут защищать, но и сами готовы кого угодны засадить, чтоб занять место или квартиру... Текст скрыт развернуть
0
Элеонора Александрова
Элеонора Александрова Борис Баженов 9 марта, в 12:39 Я бы так строго людей не судила. Другая история, из жизни маминого папы, говорит о том, что ЕСТЬ хорошие люди! Деда посадили в 35-м. За что не знаю и мама не помнит( маленькой была тогда). Но что маме рассказал позже её отец, так что его соратники по армии( воевали с Ворошиловым под Царицыным в 1918-м, кажется) поехали в Москву из Киева и пошли к Ворошилову. Всё рассказали и сказала, что посадили невиновного. И Ворошилов пошёл( так рассказывали) к Сталину и поручился за моего деда. И деда через неделю выпустили... Есть люди не трусливые и ручающиеся за товарища. Но- мало их. Текст скрыт развернуть
0
Елена Ханинева
Елена Ханинева 7 марта, в 20:16 Всегда и везде только человеческий фактор... Подлецы, сволочи и т.д. всегда были и есть! Окружайте себя только порядочными людьми и вас никто никогда и нигде не предаст!!! Текст скрыт развернуть
2
Элеонора Александрова
Элеонора Александрова Елена Ханинева 8 марта, в 13:33 КАК можно окружить себя порядочными, например, соседями или сотрудниками? Или попутчиками в транспорте? Разные попадаются... Текст скрыт развернуть
0
Василий Кириллов
Василий Кириллов 8 марта, в 10:14 Эти лжецы ( имя им - "легион";) никогда не погорят, так постоянно лгут, это их естественное состояние... Поэтому - им хоть плюй в глаза... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 36
Как Путин одной фразой поста…

Как Путин одной фразой поставил Меркель на место

12 фев 16, 00:45
+3876 1857
«Мы поверили Западу. Мы ошиб…

«Мы поверили Западу. Мы ошиблись. Мы потеряли нашу страну». Ответное обращение россиян к Джону Керри

8 окт 16, 02:18
+3110 651
ВЕЖЛИВЫЙ ОТВЕТ РУССКОГО ЗАПУ…

ВЕЖЛИВЫЙ ОТВЕТ РУССКОГО ЗАПУТАВШЕЙСЯ АХЕДЖАКОВОЙ

9 окт 16, 22:19
+1913 776
Одесская народная республика…

Одесская народная республика. Похоже начинается!

2 июн 15, 01:40
+1694 1628
Тут вам не Европа!  Как в Ро…

Тут вам не Европа! Как в России беженцев "на раз" воспитали

28 дек 17, 21:42
+1653 273
Вам не жмут квартиры, выданн…

Вам не жмут квартиры, выданные «советскими оккупантами»? – украинский нардеп громко завершил телеэфир

12 мар, 23:12
+1490 206
Двуличность российских либер…

Двуличность российских либералов. Реакция на теракты

15 ноя 15, 01:12
+1413 1432
«Россия бомбит 24 часа в сут…

«Россия бомбит 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Наши силы иссякли»

17 дек 15, 14:09
+1369 513