Последние комментарии

  • Ильмира Залеева21 сентября, 22:49
    Слышь ты долбоеб. совок у тебя в башке, и мозгов у тебя никогда не было, вот такие "патриоты" и готовы продать собств...А что? Разве не так? Разве Гитлер и Сталин – не одно и то же? Разве НКВД и Гестапо – не близнецы-братья?
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)21 сентября, 22:42
    Я читала о развале СССР, у тибетского ламы Лобсанга Рампы, а он умер в 1981 году. Уже тогда это было известно. О дого...ГОРБАЧЕВ — РАСКРЫТА ЦЕНА ЧУДОВИЩНОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА И РАЗВАЛА СССР
  • Andrew Matseevsky21 сентября, 22:37
    Болван этот профессор. Михал Сергеич пытася союз реформировать но сохранить. Другое дело что у него не вышло. Я видел...ГОРБАЧЕВ — РАСКРЫТА ЦЕНА ЧУДОВИЩНОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА И РАЗВАЛА СССР

Фундаментальная ошибка Владимира Познера

Сегодня Владимир Познер высказался в том духе, что между русскими и американцами нет разницы, так как мы считаем себя народом-богоносцем, а они себя — исключительной нацией. «Это одна из больших проблем, почему так трудно договариваться с американцами», — приходит к выводу телеведущий. 

 


Фундаментальная ошибка Владимира Познера, а с ним и либералов, в том, что богоносность вовсе не означает избранность.
Точнее, эта избранность не означает исключительных прав, что демонстрируют миру американцы. Все как раз наоборот: богоносность предполагает сверхответственность, то есть, исключительные обязанности. 

Я сейчас не о том, считаем ли мы себя богоносными на самом деле. Речь о терминах. 

Владимир Познер, сам того не ведая, смешал в кучу два противоположно направленных мировоззрения. Ведь, по большому счету, мир не против богоносности или исключительности, но, тот, кто об этом заявляет, должен понимать, что от него ждут справедливости, а не силы.

Справедливы ли американцы? Уверен, что иракцы, сербы, гватемальцы, венесуэльцы и многие другие страны и народы так не считают. 

Справедливы ли мы? Если иметь в виду новейшую историю, то безусловно — в тех конфликтах, в которых мы участвовали в последнее время, правда всегда была на нашей стороне. Россия всегда защищала тех, кто просил помощи, когда над людьми нависала смертельная опасность. 

Однако я сомневаюсь, что мы себя считаем народом-богоносцем. А если кому-то приходит в голову такая мысль, то гоните ее прочь. Так должны считать другие, а не мы. Россия всего лишь придерживается международного права и призывает его придерживаться всех остальных. В том числе США. 

А вот с американской исключительностью действительно проблема. Ибо страна, действующая с позиции силы, а не высшей справедливости или хотя бы земных законов, признанных ею самой, уважения вызывать не может. Страх — может, но, к справедливости он не имеет отношения. 

Так что Владимир Познер и его единомышленники-либералы правы лишь наполовину. Им бы с критериями разобраться. Тогда и со второй половиной появится ясность.
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх