Последние комментарии

  • Павел Присягин
    Головой ударилась?Платошкин: почему член КПСС Путин не критиковал Ленина до 1985 года?
  • Tatyana ...
    Не знаю насчет тупости - а хитрожопость - налицо. Ведь он говорит именно то, что люди хотят слышать. Даже интересно: ...Платошкин: почему член КПСС Путин не критиковал Ленина до 1985 года?
  • Николай Зайчиков
    Знаете нормальный человек постеснялся бы сам себя хвалить и плюсы ставить .  Интересно какая же у вас теперь пенсия ,...Платошкин: почему член КПСС Путин не критиковал Ленина до 1985 года?

НАТО готовится перекрыть России выход в океаны

 

Европейские страны реанимировали «Комитет холодной войны». Руководители  ВМС Германии, Франции, Великобритании, Бельгии и Нидерландов подписали документ по защите морской линии, соединяющей Северной море с Атлантикой.

В свое время главной функцией пакта была защита от вторжения советского флота.

По данным Defense News, теперь государства альянса должны согласовывать свои планы закупок, в том числе, кораблей, а также постоянно обмениваться опытом, чтобы в случае начала конфликта действовать как единое целое.

Военные считают Ла-Манш дверью в Центральную Европу и воротами в Балтийское море, а также нитью, связывающей Великобританию и страны Европы.

Характерно, что особое внимание страны НАТО уделяют Балтийскому морю, так как именно в нем может возникнуть гипотетический конфликт с Россией. Речь в основном идет о Калининградской области, в которой базируются корабли и подлодки ВМФ РФ, угрожающие странам альянса. А сам бывший Кенигсберг представляет себя некий авангард России на европейском фронте.

Напомним, не так давно генерал ВВС США Джефф Харриган заявил в интервью Breaking Defense, что его летчики тренируются бомбить Калининград, что в общем-то, неудивительно.

Несколько дней назад четыре стратегических бомбардировщиков B-52Н ВВС США вернулись из Европы в США на авиабазу «Барксдейл» в штате Луизиана. В ходе миссию Bomber Task Force Europe 2020/1 («Задачи бомбардировочной авиации в Европе») B-52Н (Stratofortress - «Стратосферная крепость») отработали условные ракетно-бомбовые удары по ключевым объектам военной инфраструктуры России.

По этому поводу командующий ВВС США в Европе генерал-лейтенант Стивен Бэшем подчеркнул, что была отработана способность бомбардировщиков осуществлять операции из района передового базирования в интересах выполнения задач европейских ВВС.

Отрабатывались контакты с ВВС Норвегии, а также использование самолетов P-8 Poseidon ВМС США, назначенных для оперативной группы (CTF) 67, работающей за Северным полярным кругом.

Стоит добавить, что в советское время главной задачей Прибалтийского военного округа (ПрибВО), который базировался в Латвии, Литве и Эстонии, а также Группы советских войск в Германии (ГСВГ) был стремительный прорыв в Проливную зону (то есть захват Дании), чтобы обеспечить выход кораблей Балтийского флота в Атлантику.  Сегодня Балтийский флот заперт в море, да и  Черноморский флот не является очень уж мощным.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх