Чем «удивили» антироссийские СМИ на прошлой неделе?

Свет увидел шестой выпуск рейтинга антироссийских СМИ, составленный Федеральным агентством новостей. Самым худшим изданием признали «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, оно умудрилось обойти подконтрольное Ходорковскому МБХ медиа.

Расскажу по порядку, в чем эти издания были уличены.

1. Фейки на тему поправок в Конституцию


Это бред, потому что Конституция в первую очередь разрабатывается с учетом реальных потребностей граждан. К тому же, в статьях была настоящая путаница с данными.

2. Дезинформация о побеге ЛГБТ-активистки Анны Дворниченко.



Девушка утверждала, что сбежала в Нидерланды, потому что ей «угрожали» полицейские. Доказательств её словам не было, но ей удалось попасть в лагерь для беженцев. Схему активистки разоблачил Илья Ремесло, рассказавший, что либералы устраивают в России хаос, чтобы потом поплакаться на Западе и получить там убежище.

Еще были фейки на тему ЕСПЧ. Такие издания, как «Дождь», «Полит.ру» и еще ряд изданий назвали Россию лидером по числу жалоб в Европейский суд по правам человека. Даже если и представить, что это так, в данный суд ходит только Алексей Анатольевич Навальный, еспч-шник всея Руси. Там он обивает пороги, чтобы получить обещанные своей пастве деньги (львиную долю которых потом прикарманивает).

Профессор кафедры международной журналистики и генерал-полковник Леонид Ивашов сожалеет, что в наши дни стало все меньше независимых СМИ и уверен, что они «получают определенные средства и их добросовестно отрабатывают. Как вести себя России? Нас, военных, учили учитывать соотношение сил. СМИ с западной идеологией действуют изощренно. Агрессивная сторона всегда использует нечестные приемы, неправдивую информацию».

Он порекомендовал сражаться с де
Источник ➝

Кому на Руси жить хорошо: Команда Собчака будет долго править Россией

Бывший мэр Санкт-Петербурга и отец светской львицы оставил богатых наследников

На фото: мероприятие по случаю 20-летия со дня смерти Собчака
 

Двадцать лет назад, 19 февраля 2000 года, скончался мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак. Спустя 20 лет после этой скорбной даты на Первом канале показывают документальный фильм режиссера Веры Кричевской «Дело Собчака». Как и положено в таких случаях, его родные, близкие, друзья и соратники высказались об ушедшем два десятилетия назад политике и реформаторе, кем и был Анатолий Александрович.

О чем этот фильм? Прежде всего, о человеке.

Причем непростом. И в картине он действительно раскрыт как личность, с одной стороны, противоречивая. А с другой — это была цельная фигура политика-демократа. По крайней мере, именно такое впечатление создается о Собчаке. В последние годы он болел. И его по-человечески было жаль. Но после себя он ставил наследство — в лице тех людей, кто вместе с ним трудился в мэрии и бизнес-структурах Северной столицы. Что ж, это то наследство, которое мы сейчас имеем.

Например, председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер. В бытность работы в мэрии Санкт-Петербурга Алексей Борисович трудился в Комитете по внешним связям. Затем, когда в Комитете председательствовал Владимир Путин, Миллер стал его заместителем. А при президенте Владимире Владимировиче — заместителем министра энергетики в его правительстве.

Затем — председателем правления ПАО «Газпром». В 2016 году его контракт с «Газпромом» продлили на 5 лет. И что мы видим сейчас? Грандиозный скандал — хищение газа в ООО «Газпром межрегионгазе» — Ярославль остался без «голубого топлива». Но главное — до сих пор не ясно, для кого именно «дочка» Газпрома приобрела 6,52% своих акций, которые были проданы Газпромбанку и его структурам. К слову, в прошлый четверг стала известна еще одна новость: «Газпром» покинули два ключевых члена команды Миллера, которые пришли в компанию вместе с ним в 2001 году. Неужели там уже ничего не осталось «попилить»? Можно было бы сказать, что «серая живность» покидает тонущий корабль. Однако, так ли это — покажет время. Зато журналисты выяснили, что у Миллера еще год назад появилась квартира за миллиард рублей (при кадастровой стоимости в 284 миллионов). А на какие «шиши» — тоже не совсем ясно.

Еще один соратник Анатолия Собчака — Анатолий Чубайс, работавший его экономическим советником. А вскоре он уже руководил приватизацией всей страны. Промышленные предприятия попали (за фантики!) в частные руки. Сейчас у Анатолия Борисовича тоже все в полном порядке — председательствовал в правлении РАО «ЕЭС России», затем возглавлял Госкорпорацию «Роснано». Но это же все бедные люди (чиновники) — 2 года назад, например, Чубайс был вынужден продать под нажимом судебных приставов их с супругой Дуней Смирновой дом, в который было вложено 30 миллионов долларов (сейчас это почти 2 миллиарда рублей).

Кстати, Анатолий Собчак был научным руководителем еще одного из «питерских» — Германа Грефа, когда тот заканчивал аспирантуру юрфака Государственного университета в Санкт-Петербурге. Но так и не защитил. Однако стал-таки, спустя годы, президентом и председателем правления Сбербанка России. А год назад Герман Оскарович публично признал тот факт, что Сбербанк потерял миллиарды вложенных вкладчиками рублей из-за искусственного интеллекта, который был внедрен при его активном участии. В конце 1990-х Греф познакомился с Алексеем Кудриным, Дмитрием Медведевым, Виктором Зубковым, одним из премьеров и иже с ними. — Все люди из команды Собчака.

Так что с приходом Владимира Путина в Кремль все питерские чиновники и чекисты заняли места на ключевых должностях в правительстве и стране. Не исключение и «однокашник» Путина по ЛГУ Игорь Сечин. Кстати, до сих пор никто так и не знает размера реальной зарплаты, которую получает главный исполнительный директор нефтегазовой компании ПАО НК «Роснефть». Он не комментирует эту тему. Зато многие уверены, что он долларовый миллионер и один из самых богатых чиновников в России.

Не и обидели и дочь Собчака — Ксению Собчак. Ей, видимо, отдали на откуп Первый канал. И ничего, что участие теледивы в премьерных передачах просто провалилось. Телезрители никак не могут понять: почему, несмотря на то, что проект имеет низкие (если не сказать хуже) рейтинги, ему дают на главном федеральном канале страны зеленый свет. Мы уже писали о том, что многие пользователи уверены: вся эта возня вокруг ее ток-шоу — это всего лишь возможность «попилить» бюджет, который был выделен на создание программ.

«Где вы нашли половину положительно настроенных? — пишет, адресуя свои слова автору статьи в Дзене, пользовательница Ирина Захарова. — В откликах зрителей — две оценки: плохо и отвратительно». «Неужели есть такие, кому это собчачье де… ьмо понравилось?» — вторит ей Larisa Ostrenko. «Первый канал, впрочем, как и все остальные, не смотрю, от слова совсем! Везде одно грязное белье полощут, достали! — делится своими впечатлениями Татьяна. — Остался спорт и культура. Все!».

«Почему новая передача Собчак на первом канале оказалась провалом? Ответ точный: потому, что ее создавала Собчак! Кто же ждал другого? — согласен с остальными Сергей Лихачев. — Извините, рождённый ползать… Дальше знаете». «Провалилась не передача, а ведущая, которую больше, чем полстраны, не то что не любят, ее ненавидят», — уверен Николай Самохин.

Так можно ли сомневаться в том, что Первый канал «корректирует» или удаляет нелицеприятные или отрицательные отзывы о передаче Собчак? А вы почитайте сами мнения живых людей о ней на сайтах, не аффилированных с Первым каналом, — и сами все увидите. Впрочем, речь сегодня об Анатолии Собчаке, которые на долгие десятилетия оставил России богатую верхушку. Очень богатую.

Москва, Кремль, Путину: Заберите свой рубль, на который мне пенсию повысили

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх