Последние комментарии

  • Валерий Резвов20 сентября, 0:23
    Не ругайте этого еще молодого человека, но больного не только туберкулезом, но и с нездоровой головой. Гораздо больше...Посол Украины в Сербии призвал мировое сообщество развалить Россию
  • mark nikitin20 сентября, 0:19
    За тто что сдали страну в 93, приняв конституцию написанную в госдепе сша. госдеп это ведомство занимающиеся колониям...Путин назвал своего пресс-секретаря "лишним звеном"
  • Амфибрахий Дактилев19 сентября, 23:50
    Там таких много и всех мы кормим.Путин назвал своего пресс-секретаря "лишним звеном"

Голикова, где деньги? Путин поинтересовался, почему в российской медицине "все съезжает"

Голикова, где деньги? Путин поинтересовался, почему в российской медицине все съезжает

 
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин на встрече с вице-премьером Татьяной Голиковой поинтересовался, почему исчезли доплаты врачам и медсестрам "первичек". По его словам, средства, которые государство выделяет на нацпроект "Здравоохранение", перестали работать, что особенно беспокоит работников данной сферы.

"Особенно это чувствуется в социальной сфере: в образовании, в том же здравоохранении. Это все куда-то потом съезжает", - отметил глава государства.

Президент России Владимир Путин поинтересовался у вице-премьера Татьяны Голиковой, куда исчезли деньги, которые раньше доплачивались врачам и медсестрам "первичек". По его словам, на первичное звено здравоохранения заложено в нацпроекте "Здравоохранение" 49 миллиардов.

На встрече в четверг в Кремле с Голиковой Путин указал, что между различными уровнями управления происходит разрыв.

 

"Происходит какой-то разрыв между усилиями, предпринимаемыми из федерального центра, хорошим, позитивным эффектом, и тем, что происходит после этого", - цитирует слова главы государства "Комсомолка".

В частности, указал президент, работники первичного звена, куда входят детская и взрослая поликлиники, женская консультация, скорая и неотложная помощь, фельдшерско-акушерские пункты, жалуются.

Если раньше, в 2005–2007 годах, медработникам данных учреждений производились выплаты, то сейчас эти средства почему-то не перечисляются.

"Тогда доплачивали врачам, специалистам в первичном звене плюс 10 тысяч, среднему медицинскому персоналу, медсестрам – плюс пять тысяч. Где теперь эти зарплаты? Где эти деньги в этой "первичке"?" – указал он.

Глава государства подчеркнул, что этот момент на местах пытаются обойти стороной, но вопрос необходимо решить. В противном случае весь комплекс вопросов, заложенный в нацпроектах, воплотить будет сложно.

В конце встречи он дал срок Голиковой до начала следующего месяца представить свои соображения по развитию первичного звена здравоохранения.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх