Последние комментарии

  • Виктор Ямышев21 сентября, 9:54
    Демократия осталась в древней Греции,а у нас зародилась дерьмократия и она же развилась!Миф про демократию придумали буржуи. А мы, как дети, продолжаем верить в сказки
  • Анатолий Рыжакин21 сентября, 9:54
    "...И полное отсутствие привычки к демократии вообще в России. Когда все это кончится? Вот всякая эта молодежь прогре...Миф про демократию придумали буржуи. А мы, как дети, продолжаем верить в сказки
  • виктор масляев21 сентября, 9:53
    все нереальные оценки и прогнозы политиков в России можно назвать шаманизмом, но почему-то их власть не считают психб...Просишь снять порчу — правильный шаман. Хочешь «изгнать Путина» — псих?

В МВД Эстонии создают отряды для противостояния «зелёным человечкам»

 

Эстонское командование продолжает предпринимать меры, которые в официальных таллиннских сводках называют «защитой от вероятной агрессии». При этом теперь добавляется и термин: «защита от вероятного вторжения зелёных человечков».

Функции по такого рода защите решило взять на себя МВД. Так, в этом министерстве запланировано создание особого резерва обороны.
Речь идёт о полицейских отрядах быстрого реагирования, которые, по словам главы МВД Эстонии Марта Хельме, будут задействованы в «критических ситуациях».

Март Хельме:

«Военнослужащие резервного отряда обороны будут решать несколько задач. Например, они будут оказывать поддержку полицейским подразделениям в случае возникновения бунтов, различного рода чрезвычайных происшествий, при вторжении «зелёных человечков».

В общей сложности в таких отрядах обороны планируется включить 1,5 тысячи человек.
По словам эстонского министра, несмотря на то, что сценарий по вторжению «зелёных человечков» сегодня выглядит маловероятным, «к нему всё равно нужно готовиться». 



Напомним, что на сегодняшний день на эстонской территории находятся сотни натовских, включая американских, военнослужащих. Основная масса натовцев располагается на военной базе Тапа. Однако недавно в СМИ появилась информация о наличии специального подразделения американской военной разведки в непосредственной близости у границы с Россией. Наличие в Эстонии этого подразделения вскрылось журналистами при внимательном изучении расходной части военного бюджета США.

Для справки: ВС Эстонии насчитывают около 6,5 тысяч кадровых военных и около 60 тысяч резервистов. Также около 14 тысяч человек входят в структуры министерства внутренних дел страны. 
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх