Последние комментарии

  • владимир лобурь19 декабря, 7:59
    Молодец ЖИРИНОВСКИЙ. Ботьку нада на место ставить.  По Крыму, не хочет. По Абхазии не хочет. Запрещенные товары из Ев...Звоночек для Бацки "от Жириновского"
  • Alexander Kiselev19 декабря, 7:51
    За те деньги , что она получает, она еще не так соврет. Мало на нее дерьма вылили. "Это коммерческий террор": Латынина обвинила власти России в борьбе с коррупцией
  • Leonid Kasparovich19 декабря, 7:42
    Жириновский лучше бы Митрофанова другана вернул в Россию да за сыночком смотрел... Предатели не для того СССР разруша...Звоночек для Бацки "от Жириновского"

Кондолиза Райс сообщила о нападении России

США и Украине необходимо прилагать больше усилий для противодействия информационным войнам и кибератакам, заявил спецпредставитель Госдепа Курт Волкер на конференции «Ялтинская Европейская Стратегия» в Киеве.

«Я хочу сказать, что в этом вопросе мы очень вяло проявляем свою волю. Мы имеем все необходимые и действенные инструменты, в частности, по сравнению с нашим врагом», – сказал он, не уточнив, кого именно подразумевает под словом «враг».

Впрочем, выступающая следом экс-госсекретарь США Кондолиза Райс указала на противника вполне прямолинейно.

Райс заявила, что более 10 лет назад произошла первая серьезная кибератака России – против Эстонии. Причем, по ее словам, надлежащих шагов с тех пор осуществлено не было.

«В 2007 году Россия просто закрыла и полностью отрезала Эстонию. Я помню, как президент Тоомас Ильвес мне позвонил и спросил: «Вы понимаете, что происходит?». Эта страна всегда гордилась электронным правительством, весь бюджет в Интернете, электронные голосования, – это очень важно. Атака на одного из членов НАТО – атака на всех. Было ли это нарушением 5 статьи? Администрация Буша на очень раннем этапе начала понимать, что может означать цифровая атака. Мы понимали, что это будет не так, как на поле боя. Но не знали – ни как это предотвратить, ни как реагировать. Думаю, что с тех пор мы особо не продвинулись, хотя прошло уже 10 лет – нужно это менять», – подытожила Райс.

Источник ➝