Последние комментарии

  • АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ20 января, 4:36
    А Чё до понедельника то ждать? Давай до вторника, или до понедельника следующего года. Или когда власть сдаст нас все...Дочь Елены Бойко: "Ей дали 15 минут и сказали, что везут в Донецк"
  • сергей иванов20 января, 4:07
    Старый маразматик!Писатель Виктор Ерофеев принес Грузии извинения за посещение Абхазии
  • Светлана Солодушенкова20 января, 4:01
    И кто такой герой, который устроил бы нам рай?Мария Арбатова не понимает, как "умственно отсталый" Силуанов может быть министром финансов

«А КТО СКАЗАЛ, ЧТО ЕВРОПА БУДЕТ ВАС ЗАЩИЩАТЬ?»: ИСПАНСКАЯ ЖУРНАЛИСТКА «ОТКРЫЛА ГЛАЗА» КИЕВУ

Известная испанская журналистка Пилар Бонет дала сенсационное интервью крупной газете El Pais об Украине. Женщина высказала свою точку зрения на происходящее в Незалежной, а также попыталась открыть глаза официальному Киеву.

Как известно, Пилар Бонет уже на протяжении 30 лет занимается освещением событий на территории СНГ.

И сейчас испанка не смогла остаться в стороне от происходящего.

Журналистка заявила, что лично была очевидцем главных событий в Крыму и ДНР. Её коллега из Украины спросила Бонет, почему Запад тогда не вступился за Незалежную. Однако Пилар Бонет была просто ошарашена таким вопросом и решила подробно высказать свою точку зрения на этот счёт.

 

Источник фотографии: ukraina.ru

 «А кто сказал, что Европа будет вас защищать?», — начала свою речь испанка.

Испанская журналистка отметила, что у Киева были слишком наивные и завышенные ожидания по этому поводу. Женщина сама побывала в 2014 году на Крымском полуострове. И тогда многие коллеги из Незалежной спрашивали её мнение на тот счёт, будет ли НАТО защищать их, если нападут русские. Испанка нисколько не сомневалась, что этого не будет, так как это не входит в обязанности Европы:

«…вы не член НАТО, а они не хотели столкновений с Россией».

По мнению женщины, нужно называть в этом случае вещи своими именами. Она считает, что Киев идеализировал Запад слишком сильно, и так происходит до сих пор. На Украине до сих пор многие говорят о желании вступить в НАТО и ЕС, однако лучше бы смотрели на свою страну, а не «заглядывали кому-то в рот». Испанка уверена, что для вступления в эти Союзы, прежде всего, нужно стать сильным государством, а не в обратном порядке.

Источник ➝