Последние комментарии

  • alik3456
    А унитазы там случайно не с хохляндского катераОрловские чиновники торжественно открыли школьный туалет
  • alik3456
    Потом будет новый фонд ГГППХВ-гарантия гарантированного пенсионного плана -хуй вам.Правительство рассчитывает собрать с россиян 1 трлн на новую пенсионную систему
  • Александр Лисовский
    Откуда Вы знаете , что никто не голосовал - голосовали и ещё как . У нас страна Буратин и стоит пару месяцев поработа...Правительство рассчитывает собрать с россиян 1 трлн на новую пенсионную систему

Почему четырехдневная рабочая неделя - это одни неудобства

 

Депутаты Госдумы после некоторого затишья связанного с отпусками, начинают заниматься привычным для себя делом - «фантазировать» инициативами. На это раз они подготовили проекта решения о введении 4-дневной рабочей недели. Законотворцы считают, что россияне выгорают на работе и теряют здоровье.

- История с введением 4-дневной рабочей недели в России напоминает прошлогоднее обещание провести референдум по пенсионной реформе,- замечает политолог Михаил Виноградов в телеграм-канале Расстрига.

А именно: все понимающие про устройство вселенной наблюдатели понимали, что этого не будет, но каждый день читали полемику о том, как именно пройдет это историческое голосование, восстанавливающее попранную справедливость. 

Если копнуть глубже, то история напоминает отмену перевода часовых стрелок. А именно – создание ради кажущегося удобства два раза в год иллюзии, что световой день на этих широтах может быть длиннее. Никаких разумных аргументов кроме удобства привыкших доиться в одно и то же время коров не предлагалось. Ради удобства 18 миллионов коров у 150 миллионов людей отняли час светового времени летом, зато в июне теперь светлеет в 3 часа утра. 

4-дневная рабочая неделя приведет к: 

• Необходимости тратить больше денег на досуг 

• Сокращению рабочих часов в школах, детских садах, медицинских учреждениях (или же придется заменять работающих там обладателей русских паспортов готовыми работать всегда мигрантами – как вы не любите и за что вы ругаете агрегаторы такси) 

• Росту разводов из-за интенсификации внутрисемейных отношений (это как в японских семьях, где люди обычно разводятся после выхода на пенсию: в обычной жизни отпуска маленькие и рабочие недели больше, а тут люди получают возможность присмотреться друг к другу и ужаснуться). И к обострению отношений родителей и детей (получается, что родители все время дома – кошмарный сон любого подростка) Тут еще надо сказать скучные слова про производительность труда. 

Но вы и сами все понимаете. Поэтому попробую закончить на позитиве. Мне куда симпатичнее гуляющий в интернете проект перехода от 12 месяцев к 13 и каждый по 28 дней. Когда вы точно знаете, что 1-е число любого месяца – это понедельник, а 11-е – четверг. Это получается 364 дня + отдельно вне месяцев и дней недели – новый год (в високосный год даже два). Это создаст ощущение изменений и шок по поводу того, как мы раньше все это терпели и как теперь все правильно устроилось. Заодно все окажутся сосредоточены на пересчете даты главного национального праздника – собственного дня рождения. 

На этом фоне интерес к акциям протеста и шашлычным фестивалям рассосется сам собой как что-то не имеющее значение в сравнении с реальной, настоящей повесткой. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх