Последние комментарии

  • Михаил 357 ***
    Всё просто. Кто то хочет Хапнуть контрактик на квадратные светофоры и распилить мильярды.  Просто и законно. А если е...В России хотят переделать светофоры на квадратные
  • Alex Tar
    Скажу одно. Слава Богу, что Вам не повезло... Израиль наплевал на дружбу с Россией, выдав нашего гражданина в США
  • Михаил Анохин
    Мне за Россию обидно! В душу мне наплевали!Россия выплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро по делу об акции в храме Христа Спасителя

Я ни при чём! Горбачев назвал виновных в развале СССР

По словам бывшего советского лидера, в 1980-х руководство Советского Союза допускало ошибки и промахи.
Горбачев назвал виновных в развале СССР
© Фото: Friedemann Kohler, Globallookpress

Экс-президент СССР Михаил Горбачев не сожалеет о перестройке и считает одной из самых важных ее сторон новое внешнеполитическое мышление. По мнению политика, в 1980-х годах прошлого столетия советские люди больше не могли жить, как прежде, и их новое политическое мировидение опиралось на универсальные ценности и свободу выбора.

Как рассказал Горбачев,  в то время все в элите СССР понимали, что в стране необходимы изменения, хотя и сознавали связанные с этим риски.

Вину за развал Советского Союза Михаил Сергеевич возложил на организаторов августовского путча 1991 года. В то же время он согласен, что в 1980-х руководство СССР допускало ошибки и промахи.

«Можно спорить о том, как далеко мы продвинулись на пути к настоящей демократии, но мы не вернемся к тоталитарной системе», - подчеркнул бывший советский лидер во время общения с журналистами.

Бывший президент СССР также рассказал, что считает важным достижением воссоединение двух Германий. А то, что НАТО в настоящий момент вплотную подошло к границам РФ, он связал с тем, что после холодной войны политикам не удалось сформировать эффективную архитектуру мировой безопасности, из-за чего впоследствии возникли новые разделительные линии.

Говоря о восстановлении доверия между Россией и Западом, Горбачев подчеркнул, что этому будет предшествовать долгий путь, который нужно начинать с вопросов ядерного разоружения. В целом Михаил Сергеевич надеется, что времена холодной войны никогда не вернутся. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх