Последние комментарии

  • Григорий Викторов
    А сколько годков этому "ЭКСПЕРТУ"??? Мне 59, 7,  слабо недонемцу сразиться со мной на "кулачках"???Западный историк: Немцы победили русских под Москвой в 1941 году
  • Михаил Романов
    гамосятина,он просто не знаком с русскимиЗападный историк: Немцы победили русских под Москвой в 1941 году
  • Александр Дементьев
    Правильно  Не хрен обращать внимание на идиотов.Западный историк: Немцы победили русских под Москвой в 1941 году

Темное пророчество: Предсказавший смерть СССР и перестройку Проханов предостерег Россию

Темное пророчество: Предсказавший смерть СССР и перестройку Проханов предостерег Россию

 

Философ, публицист и писатель Александр Проханов", ранее предсказавший и смерть Советского Союза, и перестройку, вновь сделал темное пророчество о России. "Кожей чувствую, что это драматическое колесо русской истории опять начинает проворачиваться", - предостерег писатель.

 В 1989 году в своей статье "Трагедия централизма" он предсказал все то, что случится с СССР.

Это и смерть Советского Союза, и перестройка.

В беседе с Прохановым ведущий  Константин Малофеев отметил, что крушение, о котором 30 лет назад говорил писатель, свершилось.

"Сейчас вы написали, только что, новую статью с таким же названием. Вы видите сейчас те же самые знамения?" - уточнил Константин Малофеев.

"Да, я… кожей чувствую. Я кожей чувствую тревогу, - прямо ответил собеседник и сделал предостережение России: - Я кожей чувствую трагическое повторение. Кожей чувствую, что это драматическое колесо русской истории опять начинает проворачиваться".

В своем темном пророчестве Проханов отметил: ему досадно, что "сегодня, как и в те годы, подымают голову такие глубинные противники моей страны, моего государства". В то же время он отмечает, что "если враг подымает голову, ее можно отсечь", обратив внимание на то, что та самая голова, которая ранее поднялась на Болотной площади и которая была отсечена, "опять проросла двумя-тремя-четырьмя головами, как голова дракона".

По мнению собеседника, "сегодня у государства нет инструмента, чтобы снять эти головы", поскольку "страна остановилась".

"У страны нет инструмента, с помощью которого опять можно было бы загнать в дупло "оранжистов". И они торжествуют победу, - предупреждает Проханов. - А власть, как мне кажется, пасует".

Причем, как полагает писатель, пасует сразу по нескольким направлениям.

"Она (власть. — Ред.) боится совершить рывок. Она боится совершить долгожданную трансформацию, которая всегда бывает в развитии государства, - продолжил свою мысль Проханов, добавив, что "каждый новый период государства требует трансформации". - Она боится запустить великий проект очищения, который назрел, который люди чают".

А "оранжисты", пользуясь своей накопленной за последние годы энергией, опытом, многочисленностью, активностью, переходят в наступление, "пользуясь каждым отступлением государства".

"Вот что страшно, - подчеркивает писатель, уже сделав однажды сбывшееся пророчество. - Государство отступает".

Поясняя свою мысль, собеседник отметил, что речь не идет об отступлении, которое грозит сдачей Курил или возвращением Крыма Украине.

"Но здесь, на улице, я чувствую нервозность, неточность власти, - продолжает Проханов. - И ведь как только власть делает маленький шажок назад, открывается маленькая щелка – вся вот эта жижа под огромным давлением начинает бить в эту щель и расширять ее. Может быть, моя статья слишком алармистская. Но, видит Бог, и тогда меня считали алармистом. И коммунисты, которые выслушивали меня, говорили: Проханов гонит чернуху. Ну, и где они сейчас?"

Константин Малофеев заверил читателей и зрителей, что у России и нас с вами еще есть шанс не дать сбыться этому пророчеству.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх