Последние комментарии

  • Tatyana ...
    Уже есть прецеденты в современном Российском праве.  Более того - в прошлом году при верстке бюджета была введена нов...Сергей Левченко покинул пост «красного» губернатора
  • Владимир
    Не разрешали...Платошкин: почему член КПСС Путин не критиковал Ленина до 1985 года?
  • Николай Зайчиков
    Вы наверное малолетка и не знаете что уже в 80 е годы не говоря уж о 90 х у руля страны были уже не коммунисты горбач...Платошкин: почему член КПСС Путин не критиковал Ленина до 1985 года?

Писательница Улицкая: Россия должна извиняться перед Украиной

«Воевать и убивать»: писательница Улицкая призналась в ненависти к России

Фото: vk.com/ludmila_ulitskaya

Писательница Людмила Улицкая дала интервью украинскому изданию «Обозреватель». Почти каждая строчка откровений Улицкой о России пропитана лютой ненавистью, которую писательница, очевидно, считает своей «особой любовью» к стране.

Отвечая на вопрос о посещении Крыма, Улицкая отметила, что была там в 2014 году и больше туда не поедет, так как в Судаке забетонировали речку, которую она помнит с детства.

По ее мнению, варварское отношение к Крыму «было проявлено советскими, украинскими и российскими властями, и татарами тоже».

Поделились писательница и своим видением ситуации на Донбассе. Отвечая журналистке, которая спросила, удивила ли ее «агрессия России на Украине», Улицкая заявила, что «агрессия» России предсказуема:

«Нет, абсолютно не удивила, потому что так сегодня устроено российское государство».

«Воевать и убивать?» — спросила журналистка.

Улицкая ответила утвердительно, пояснив, что во главе России стоит человек, «воспитанный в рамках самой кошмарной организации, которая есть», и ничего иного ждать не приходится.

«Да, мне не нравится его популярность, мне не нравится, что его так много людей поддерживает, кстати, сейчас стало гораздо меньше. Мне не нравится та политическая линия, которую он реализует», — заявила Улицкая, рассуждая о президенте Владимире Путине.

 

Также Улицкая уверена, что власть обязательно будет стрелять в протестующих, когда их станет очень много:

«Знаете, это уже было в 1905 году в России. А тогда не такие свирепые люди были и не так воспитаны солдаты были. Поэтому поверю, легко могу эту картину себе представить».

Улицкая уверена, что в России информацию «даже при большой информационной свободе» граждане получают не всю. Но из России она уезжать не желает, даже несмотря на домик в итальянской деревне.

В конце интервью Улицкая вспомнила про Немцова, убитого «под стенами Кремля», и заявила, что Россия должна извиняться перед Украиной.

Интервью Улицкой до степени смешения похоже на откровения народной артистки России Лии Ахеджаковой, которая в последнее время стала ярой русофобкой. Тому же «Обозревателю» Ахеджакова заявила, что, российский президент ответственен за все происходящее в стране. Также она вспомнила про «расстрел напротив Кремля» Бориса Немцова, коснулась убийств Политковской, Щекочихина, Старовойтовой, Эстемировой и Юшенкова. Ахеджакова заявила, что ей импонируют немцы, которые до сих пор извиняются за Вторую Мировую войну. Также она мечтает, что оппозиционерка Любовь Соболь станет главой российского правительства, а студент Егор Жуков, которого отправили под домашний арест по обвинению в экстремизме, «может будет» президентом.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх