Последние комментарии

  • Александр Долнин22 августа, 1:07
    Я конечно, понимаю, что от полной беспомощности, Вы на меня навесили всё, что можно... Но всё это не соответствует де...Прошедший митинг в Москве стал самым массовым за последние годы
  • Александр Лисовский22 августа, 0:43
    С такой инфляцией как у нас сейчас , эта надбавка просто плевок в лицо. Прибавка к пенсиям и реформа. Фикция или помощь каждому?
  • ирина Ирина22 августа, 0:42
    Счетчики, счетчики, да сами эти счетчики стоят не малых денег, да еще плюс их обслуживание. Как будто сами обслуживаю...Почему на ТВ ведущие, которые зарабатывают миллионы рублей, учат людей экономить деньги на питании и коммуналке?

Наина Ельцина: Мужа нельзя сравнивать со Сталиным. Ведь он был за народ

Наина Ельцина заявила, что не понимает происходящее: люди не просто считают Сталина более достойным правителем, но даже негативно относятся к Ельцину. Как считает Наина Ельцина, ее муж не заслуживает такого отношения, потому что его основная цель была — принести демократию россиянам.

То есть Ельцин в представлении жены — патриот России.

И со временем, уверена Наина, люди поймут, что Сталин — обыкновенный тиран и диктатор, а Ельцин освободил граждан от векового рабства. Рассмотрим подобные доводы.

Ельцин в роли освободителя

Начинал Ельцин как партийный чиновник — самый стандартный. С перестройки началась бурная деятельность. В этот период Ельцин на камеру ездил на общественном транспорте и сражался с привилегиями бюрократии, которую называли тогда номенклатурой.

Ельцин публично отказывался от привилегий и заявлял, что они все станут историей тогда, когда он возглавит правительство. С ним в 1990 году публично спорил социолог Александр Зиновьев. Социолог и философ говорил Ельцину, что если тот получит власть, то коррупция только усилится, причем в разы. Ельцин ухмылялся и отрицал такое предположение. Кто же был прав?

Рухнул СССР, и уровень коррупции настолько вырос, что даже неприлично сравнивать уровень коррупции в СССР и в начале 90-х. Ельцин уже не ездил больше в общественном транспорте, а закупал автопарк иномарок, самолетов и вертолетов на фоне тотальной нищеты.

Еще несколько слов о свободолюбце Ельцине

Среди либералов популярна точка зрения, что Ельцин принес свободу. Подумаем, что это за свобода. Вот что Сталин говорил о свободе:

 

Как можно понять, логика у Ельцина была иной абсолютно. У него свобода нечто прямо противоположное. И собственно свобода при Ельцине — это свобода жить без социальных прав, часто без зарплаты и без пенсии, но зато иметь возможность оставить голос на выборах, который реально ничего не решает, о чем свидетельствует недавно выложенный разговор Ельцина и Клинтона.

В разговоре до отставки Ельцина и до выборов президента 2000 года Ельцин сообщает американскому президенту о том, что некто Путин станет будущим президентом. Свобода, ничего не скажешь. Вспомним еще о расстреле Белого Дома и о выборах 1996 года, чтоб уж наверняка убедиться, что Ельцин — знатный поборник свободы. Вспомним еще о демографическом обвале и о том, что экономику России низвели в 90-е до уровня банановой республики. Сложно всерьез найти аргументы, которые бы все это могли оправдать. СССР был сверхдержавой, а ельцинская Россия — периферия запада.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх