Последние комментарии

  • Амфибрахий Дактилев19 сентября, 23:50
    Там таких много и всех мы кормим.Путин назвал своего пресс-секретаря "лишним звеном"
  • Евгений Шаранхаев19 сентября, 23:45
    Мировая проблема состоит в том, что существуют США. Госдеп посылает своих эмиссаров по разным странам,включая так наз...Посол Украины в Сербии призвал мировое сообщество развалить Россию
  • Макс Кутузов19 сентября, 23:45
    Был бы сейчас Сталин, ты был бы уже на Колыме, за такие высказывания. Из-за таких как ты, псевдопатриотов, и СССР раз...Посол Украины в Сербии призвал мировое сообщество развалить Россию

Однажды телеведущий с итальянским ВНЖ Владимир Соловьёв прибудет, как обычно, на работу, а там...

Нынешний президент России Владимир Путин – не вечный, как шотландский горец Дункан Маклауд, хотя кому-то хотелось бы верить в обратное. Следовательно, его правление неизбежно закончится рано или поздно. А вместе с ним и его Россия.

И вопрос тут не в том, когда это произойдёт – а как?

Вот сценарий, который некоторым либералам кажется сейчас наиболее вероятным.

Однажды российский телеведущий с итальянским ВНЖ Владимир Соловьёв прибудет, как обычно, на работу. Привычно проверит почту и… обнаружит, что дежурную методичку из Кремля сегодня не прислали. Сначала попытается куда-то позвонить, но потом, в очередной раз услышав «абонент временно недоступен», наконец поймёт всё. Вздохнёт и поспешит в аэропорт на самолёт в Италию, где давно ждёт заветная вилла на берегу озера Комо.

И это будет значить, что «старшие товарищи», настоящие хозяева «путинской России», поняли все еще вчера. Когда заглянули в секретные закрома – и увидели, что эта Россия кончилась. Всё годное растащено, всё ценное вывезено, всё вкусное подъедено. И незачем больше изображать, что здесь существует какое-то государство с видами на будущее. Можно выдохнуть – и отступить на заранее подготовленные позиции. Куда? Но это и есть главная российская военная тайна…

И тут же выяснится, что опустели в одночасье все кварталы, занятые администрацией президента и аппаратом правительства. Что из начальства остались лишь самые бестолковые – те, кто закапывал наличные в огороде, а не в оффшоре. А в дополнение к ним – самые рядовые силовики, привыкшие жить одним днём и оттого сразу оголодавшие и разозлённые. И рядовые граждане, растерянные и раздавленные внезапно наступившей свободой.

Вот так и закончится вмиг «путинская Россия». Но случится это ровно тогда, когда Россия остальная перестанет представлять для первой какой-либо интерес в качестве добычи.

Как вам такой сценарий? Я думаю однако, что возможны и другие, вовсе не похожие на этот.

Но в этом, кажется, сквозит какой-то страх, что если нынешняя деспотическая власть действительно сбежит и «либералы» останутся один на один с народом – они не будет вовсе знать, что с ним делать.

Представьте себе такой образ. Огромные атланты держат своды Эрмитажа на их согбенных плечах, а вокруг носятся всякие эльфы, амуры и психеи, покрикивая на тех, подталкивая их в бока: «Ну кто так держит! Вы окостенели! 20 лет, как жизни нет!» И те вдруг дружно разворачиваются и уходят со словами: «Берите – и держите сами!» Что будет с эльфами и с теми сводами? Не разбегутся ли врассыпную  одни – и не рухнут ли другие?

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх