Последние комментарии

  • николай лебедев
    Но ельцин-центр стоит , как памятник "святых"  90-х, шоша-ероша последователей продолжает грабить страну и конца этом...Стало известно о первой попытке Ельцина развалить СССР
  • Олег Хоруженко
    Две продажные твари Горбачев и Ельцин а партийным и билетами.Стало известно о первой попытке Ельцина развалить СССР
  • Изюмцев Владимир изюмцев владимир
    Тайное  становится  явным и нам  становится легче  ориентироваться в истории  хх века  в  борьбе  за сохранение   чис...Стало известно о первой попытке Ельцина развалить СССР

Кто такая Олеся Яхно: выяснились интересные подробности

Кто такая Олеся Яхно и зачем ей российское телевидение?

Примерно в одно время с Вячеславом Ковтуном, на российских ток-шоу начал появляться еще один персонаж, который был призван отстаивать перед зрителями украинскую точку зрения, а именно Олеся Яхно. С упорством, достойным лучшего применения, эта фея российских телеэфиров защищает позицию украинского правительства.

Но давайте разберемся, кто же этот известный украинский “эксперт” о котором до 2014 года и на Украине даже не слышали.

Сначала немного биографии.

Родилась Олеся Яхно 4 марта 1978 года, в Винницкой области, в городе Немиров. Закончила Институт Журналистики Киевского Национального Университета имени Шевченко в 2000 году, и получила квалификацию магистра журналистики. Потом последовала Национальная Академия Государственной Налоговой Службы, которую она закончилась в 2006 году, по специальности — государственные финансы. В том же году она защитила кандидатскую диссертацию в Киевском Университете Шевченко, по теме: Украина в современном геополитическом пространстве — политико-медийный аспект.

Была замужем за известным политологом Станиславом Белковским. Имеет хобби — боевые искусства. Места работы. С 1998 по 1999 год работает спецкором отдела зарубежной информации газеты “Голос Украины”. Это издание, в которых публикуются, в основном, свежепринятые законы, так что для журналиста там работы не слишком много.

С 2000 по 2003 работала в Агентстве Гуманитарных Технологий журналистом, а потом и главным редактором в политическом сетевом изданий «Part». А с 2003 по 2005 годы заместитель главного редактора аналитического агентства “Главред”. В 2005 году работает директором “Института Национальной Стратегии Украины”.

Тут стоит сделать небольшое отступление. С этим институтом часто возникает путаница, из-за его громкого названия. Многие думают, что речь идет о серьезном государственном учреждении. Но по факту, государственная организация носит название “Национальный Институт Стратегических Исследований”, а вышеупомянутый ИНСУ — частная организация, учредитель которого бывший муж Яхно.

Попытки найти хоть какую-то информацию о деятельности этого сомнительного заведения не увенчались успехом. В интернете оно не представлено. Единственное упоминание — это в нескольких статьях, на паре зашатанных сайтов.

Собственно о Яхно, до 2014 года, ни в Украине, ни в России, никто особо не слышал. Потому люди, которые называют ее «известным популярным политологом», очень сильно преувеличивают. Известность к ней пришла, когда его начали приглашать на различные политические программы на российском телевидении. Она удачнее чем Ковтун воспользовалась ситуацией. Потому что потом начала проявляться еще и в украинском телевизоре, где в свое время зрители долго задавались вопросом — а кто это такая?

Такая себе диверсификация рисков, на случай если РосТВ она станет неинтересна. Так что полноценную путевку во взрослую жизнь Олесе выдало именно российское телевидение.

Политическая позиция у Яхно — ярко выраженная президентская. Она упорно защищает все действия украинской власти. Именно это позволяет ей не просто оставаться на плаву, но и увеличивать свое присутствие в медиа-пространстве.

Стоит отметить что формат российских ток-шоу выдвигает ряд специфических требований, особенно к тем участниками, которые оказываются в оппозиции к официальной “кремлевской” точке зрения. Тут нужно не только уметь аргументировать свои слова, а нужно уметь коротко огрызаться на крики и окрики, чтобы у оппонента не оставалось желания вести полемику в таком ключе, нужно уметь в совсем уж невыгодных ситуациях включать чувство юмора и сарказм, а также нужно спокойное отношение к крикам и угрозам. В общем ситуация на таких шоу для оппозиционера, сродни драки одного человека против сразу нескольких оппонентов.

К сожалению у Олеси нет большинства из нужных в такой ситуации качеств. Ее аргументы, как правило, неубедительны и расплывчаты. Она легко поддается закрикиванию, иногда невпопад смеется, а умение красиво огрызнуться за все передачи продемонстрировала только раз. Да это было на угрозу рукоприкладства, а не по теме спора. В этом плане даже Ковтун иногда смотрится убедительнее.

В некоторых ситуациях в минус ей играет еще и муж россиянин, пусть она и числится, формально, “националпредателем”. И если Ковтун на шоу изображает такого себе глупого и тупого украинца, то у Яхно другой образ. Она изображает псевдоинтеллектуалку, которая говорит вроде бы умные слова, но приводится такие неубедительные аргументы, что переспорить ее не составляет особого труда. Ведь по степени образованности она должна быть не глупой женщиной. Но достаточно посмотреть одну-две передачи с ее участием, и это заблуждение развеивается как дым в ветреную погоду. Но зря некоторые думают, что она на самом деле такая простоватая истеричка. Она прекрасно понимает, что в таком формате выиграть в споре и доказать свою правоту она в принципе не сможет, но раз за разом она идет на эти разгромные передачи. Почему?

Ответ в принципе прост. Так Яхно приобретает известность и репутацию. Если бы не приглашения в эти российские шоу, она так бы оставалось неизвестной никому женой российского политолога, которая ведет достаточно банальный блог, занимает формальную должность директора в институте, принадлежащего мужу, и вся ее известность фактически получена за счет тех же российских телезрителей.

Сейчас Яхно становится все более узнаваема, как на российском, так и на украинском телевидении. Причем она все чаще появляется на украинских экранах, где ее пока не воспринимают всерьез, но постепенно вся привыкают, что такой политолог все-таки есть.

И вот тут начинается самое интересное. Приобретет Олеся еще немного опыта и известности, и на следующих выборах вполне спокойно может попытаться пройти в украинский парламент. Причем у нее будут все шансы. Вот тогда все эти российские шоу станут ей не интересны. И вспоминать она о них будет с улыбкой, как каждый из нас, вспоминая времена своей учебы и становления в жизни. Но это будет уже совсем другая история.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх