Последние комментарии

  • сергей иванов20 января, 4:07
    Старый маразматик!Писатель Виктор Ерофеев принес Грузии извинения за посещение Абхазии
  • Светлана Солодушенкова20 января, 4:01
    И кто такой герой, который устроил бы нам рай?Мария Арбатова не понимает, как "умственно отсталый" Силуанов может быть министром финансов
  • gamadril .20 января, 3:53
    да нет такой нации..украинцыДочь Елены Бойко: "Ей дали 15 минут и сказали, что везут в Донецк"

Познер объяснил русофобию Запада

 

Журналист Владимир Познер, отвечая на вопрос читателя своего сайта, назвал причины русофобии на Западе.

По словам читателя, в ходе общения с европейскими коллегами он заметил, что те "смотрят на него под другим углом". Познер выразил уверенность, что это реакция на "очень мощную пропаганду, на политику и на определенные действия самой России".

Вопрос в том, как их преподносят. В конце концов, каким образом люди составляют себе представления о другой стране и о других людях? В основном смотрят телевизор, ну еще читают газеты, в меньшей степени слушают радио, но все-таки образ ведь так создается. И сегодня образ русского человека, как когда-то образ гунна, или образ немца, или образ японца, создается таким же образом.

В то же время он подчеркнул, что этот образ быстро преодолевается. В качестве примера телеведущий привел негативное отношение к немцам после Первой и Второй мировых войн, которое сейчас кардинальным образом поменялось.

Правда, стоит немцам что-то сделать, что как-то напоминает что-то из прошлого, это мгновенно возникает. Да и хорошо, собственно, напоминать. То же самое с японцами, сегодня их принимают как абсолютно, я бы даже сказал, передовых, добившихся поразительных успехов, замечательных людей.

Однако Познер подчеркнул, что встречаются и убежденные русофобы, а само это явление сродни антисемитизму.

Русофобия – существует. Я знаю русофобов. Одну очень известную американскую журналистку, которая работает в газете The Washington Post, она замужем за бывшим министром обороны, он же бывший министр иностранных дел Польши, и вот она – русофоб. Она прямо говорит, что с русскими вообще нельзя разговаривать, как с другими людьми, они – другие. И такие люди есть, есть русофобы, так же как и есть антисемиты, это примерно из одной области.
Источник ➝