Как ЧМ-2018 украинству между ног ударил

О крахе державного бойкотирования российского чемпионата высказывались десятки уважаемых личностей и сотни простых граждан самой Украины. И дело не только в том, что в Россию выехали тысячи любителей футбола, а к ним присоединились еще тысячи гастарбайтеров, отчего украинское присутствие было заметно, дело в том, что футбольная страсть нормальных людей оказалась сильнее зашореной пропаганды, призывающей даже не смотреть телевизор.

Киевский официоз, которому кураторы поручили инициировать бойкоты и срывать мундиаль, не смог определить, когда надо было остановиться, чтобы не выглядеть кончеными идиотами.
Не вышло – выглядят. Даже Лондон постарался выйти из бойкотного цейтнота поудобнее.

А ведь действующий президент ФИФА Зепп Блаттер еще летом 2014 года сказал, что не стоит ездить к нему с поклонами и просить о переносе. ФИФА серьезная организация, а не Верховная рада Украины.

Конечно, Украина могла действовать активнее, но на «бойкотную истерию» денег не выделили, потому Климкин, ставший «бойкотным гетманом» лишь несколько раз за эти 5 лет пыхтел в сторону чемпионата, будучи уверенным, что его не будет, как и Крымского моста. Потому всю паранойю мы наблюдали лишь с начала нового года.

В Россию прибыли миллионы болельщиков и много руководителей государств, а Климкин курского происхождения все стучал своими «климчугункиными» кулачками в грудь и продолжал голосить, что «футбольный праздник мы им должны испортить», что надо использовать ЧМ для обмена украинских террористов, сидящих в российских тюрьмах.

Климкин попал в разряд «всяких», чтобы на него и ему подобных не обращать внимание. Вот некий художник Андрей Ермоленко сделал серию «кровавых постеров», призванных ужаснуть болельщиков Россией.



Но постеры так и остались достоянием сотни интернет-русофобов, а страницу самого художник в «Фейсбуке» забанили за распространение сцен насилия.

Эксперт на потребу Арестович заявил, что «надо быть полным идиотом, чтобы туда переться», видимо, не понимая, что этим оскорбляет тысячи своих сограждан.
Власти не смогли запретить трансляцию, хоть к этому призывали сами. Перед выборами – это приговор, да и, как оказалось, надо срочно погасить долги Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) перед Европейским союзом вещателей (ЕСВ). В итоге попытались использовать укрорадикалов для блокирования «Интера» и угроз кафешкам за массовые просмотры. Но радикалы наполовину состоят из футбольных ультрас, которые сами дисциплинированно рассаживались на просмотры, а бойкоты и угрозы выглядели возней тараканов вокруг кусочка сахара…

Даже в Киеве сообразили, что запрет трансляции не отменит факт приезда в Россию миллионов болельщиков и туристов, сборных 30 государств, официоза ФИФА и двух десятков президентов. А ведь могли на «Миротворец» занести Салаха и Роналду за приезд в Россию, хотя недавно им аплодировал Киев.

А ведь еще более изощренно, с неизменной хохлацкой хитростью поступил телеканал OLL.TV, транслирующий спорт в HD формате. Причем в подписном пакете «Футбол» нет трансляций ЧМ, но OLL.TV всего лишь замаскировал свой показушный бойкот, ибо к пакету «Футбол» приложил пакет «Эфир». И купивший его может смотреть ЧМ без проблем. Маркетинг, однако!

Первые дни в Киеве пытались обыгрывать информационные вбросы, мол, «во время открытия ЧМ в Лужниках развернули флаг Украины». Да, развернули, это ж не Украина, где все запрещают, а кроме флага Украины разворачивали еще десятки флагов государств мира.

И граждане страны, где телевизор, Вятрович и Климкин исходили в ненависти, наблюдали, как красиво, организованно и успешно проходило открытие, как идет ЧМ, как реагируют на него граждане государств, которыми руководят политики, а не клоуны.

ЧМ смотрят даже в ВСУ, что как оказалось даже частично снизило количество обстрелов. Правда, когда в матче России и Испании начали бить пенальти, Докучаевск обстреляли из крупнокалиберного оружия…



После открытия Крымского моста ЧМ стал еще одной прорехой в информационной блокаде Киева. Он вышел успешным, необычным с точки зрения разворачивающейся футбольной интриги. Организаторы услышали в свой адрес много слов благодарности со стороны игроков и болельщиков.



Сотни тысяч болельщиков ехали в страну «медведей, Калашникова, балалаек, концлагерей и расизма», а обнаружили в России НЕЧТО. Они даже объяснить этого не могут – просто визжат от восторга. И к чести противников России то, что даже они признают триумф.

Признают его и на Украине, искренне сожалея, что обстоятельства не позволили присутствовать на ЧМ миллиону украинских болельщиков, для которых политиканы майдана не помеха любви к спорту и нормальному отношению к России.

Как написал в ФБ один свидомит из приехавших на ЧМ из Киева: «Надо отдать должное москалям – они блестяще презентовали свою страну, они демонстрируют позитив и доброту и оперативно реагируют на нелепости и нарушения. Такого в Киеве я не видел давно. Жаль».

А вот мнение моей ФБ-подружки Марины Марковой из Донецка.



Информация о матче ЧМ-2018 между командами России и Испании стала главным запросомс Украины за минувшее воскресенье в поисковой системе Google.

В лидеры вырвался украиноязычный запрос «Росія Іспанія». Интересно, что больше всего таких запросов было из Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской, Волынской и Ровенской областей соответственно.

В тренде были запросы на эфиры «Интера» и российского «Первого канала», который запрещён к показу на Украине.





Фото: trends.google.com.ua

Украинскую пропаганду больно пнули между ног. Это понимают даже порохоботы в разорванных в клочья агитационных шароварах.

Ведь целый месяц Украина будет смотреть Россию. Скачут и переключают телеканалы немногие.
Источник ➝

Как фашистский лётчик Мюллер стал служить на благо СССР

Немцы, перешедшие на сторону Красной Армии по идейным соображениям, были в годы Великой Отечественной войны особо ценными кадрами для советских спецслужб. В отличие от завербованных военнопленных, которые часто сразу сдавались фашистским властям, немецкие коммунисты имели действительное желание противостоять коричневой чуме. Один из них Хайнц Мюллер – бортмеханик, угнавший самолёт, чтобы попасть на советскую территорию и помогать Красной Армии бороться с нацизмом.

Полет к русским, или как немецкий авиатор Мюллер оказался в СССР?

От советского Информбюро. «Оперативная сводка за 29 января 1944 года. В районе Мелитополя на нашей территории приземлился вполне исправный немецкий транспортный самолет «Ю-52». Экипаж самолета в количестве четырех человек сдался в плен…»./Фото: upload.wikimedia.org
От советского Информбюро. «Оперативная сводка за 29 января 1944 года. В районе Мелитополя на нашей территории приземлился вполне исправный немецкий транспортный самолет «Ю-52». Экипаж самолета в количестве четырех человек сдался в плен…»

Хайнца Мюллера призвали на службу почти в конце 1943 года – до этого, его отсрочка от армии обуславливалась неблагонадёжностью: молодой человек с 1931 года состоял в Коммунистическом союзе молодёжи Германии и в своё время активно участвовал в антифашистском движении в Саарской области. После неоднократных арестов, Хайнца, в конце концов, приговорили к двум годам концлагеря Дахау, куда молодых немцев, в отличие от остальных, отправляли не на уничтожение, а на «перевоспитание». К окончанию срока его заключения, германская армия уже испытывала острую нужду в солдатах, а потому Мюллера призвали в армию, как только он получил свободу, не обращая внимания на его политические предпочтения.

На фронте Хайнца в звании унтер-офицера определили служить бортмехаником в 1-ю военно-транспортную воздушную эскадру, которая в ноябре 1943 г. располагалась в Одессе. Отсюда совершались вылеты с грузом продовольствия и боеприпасов для солдат вермахта, окружённых частями Красной Армии в районе Николаева и Крыма. Четвёртого января 1944 г., возвращаясь после доставки груза, Мюллер, угрожая пистолетом, разоружил экипаж. Он заставил пилотов поменять курс и посадить «Юнкерс» на территорию занятую советскими войсками. На земле Хайнц передал подбежавшему с группой бойцов капитану своё и захваченное оружие, а также отдал личные документы, среди которых была справка подтверждающая отбывание срока в Дахау.

Как из немецкого авиамеханика сделали советского разведчика?

Пальмиро Тольятти, который в 1940–1944 годах жил в СССР, выступал по московскому радио (вещание на Италию) под псевдонимом Марио Корренти, стал идейным наставником Хайнца Мюллера./Фото: img1.liveinternet.ru
Пальмиро Тольятти, который в 1940–1944 годах жил в СССР, выступал по московскому радио (вещание на Италию) под псевдонимом Марио Корренти, стал идейным наставником Хайнца Мюллера.

Позже, уже находясь в штабе авиачасти, Мюллер поделился информацией о составе и расположении лётной эскадры в Одессе, а также рассказал об окружённых частях немецкой армии, к которой совершались вылеты. В августе бывшего бортмеханика перевезли в Москву, где он стал осваивать азы работы разведчика в Центральной антифашистской школе. Здесь Хайнц, в этом же месяце официально освобождённый из плена, познакомился с известными людьми своего времени – итальянским коммунистом Пальмиро Тольятти, лидером французского коммунистического движения Морисом Торезом, немецким поэтом и переводчиком Эрихом Вайнертом.

Через месяц Мюллера поселили в подмосковном посёлке Быково, чтобы продолжить подготовку с более опытными разведчиками – профессионалами из Наркомата государственной безопасности. Вместе с ним проходил обучение и будущий напарник по предстоящим заданиям – немецкий антифашист Пауль Лампе. Новоиспечённым разведчикам не стали менять имена – они остались прежними, чтобы избежать случайной путаницы – но присвоили псевдонимы: так Хайнц Мюллер стал «Мельником» с конспиративным номером 70860.

Как трудился на благо СССР разведчик «Мельник» и какие перед ним ставились задачи?

Нацистский Берлин в начале 1940-х годов./Фото: content.onliner.by
Нацистский Берлин в начале 1940-х годов.

В задачи разведчиков не входило внедрение в кадровый состав нацистов. Целью Мюллера и Лампе было определение местонахождения секретных объектов, выяснение их значимости, а также совершение операций, связанных с подрывом складских боеприпасов, стратегических коммуникаций и пр. Для выполнения заданий подобного рода «Мельника» с напарником перед отправкой в Берлин, снабдили взрывателями с часовым механизмом и взрывчаткой.

Дорога в столицу Третьего рейха проходила долгим, но с точки зрения безопасности оправданным маршрутом. Разведчики сначала пересекли линию фронта с помощью парашютов, а затем по железной дороге прибыли в Берлин, где на Франкфуртераллее в квартире проверенных агентов у них была назначена явка. Выяснив, после прибытия в город, месторасположение гестапо, фельджандармерии и службы безопасности, Мюллер с товарищем установили связь со знакомыми антифашистами и приступили к выполнению разведывательных и диверсионных операций.

За какие «заслуги» немцы оценили «Мельника» и его напарника в миллион марок?

Отряд Waffen-SS./Фото: cdn1.img.inosmi.ru
Отряд Waffen-SS.

Образовавшаяся подпольная группа насчитывала около 15 человек, которые стали помощниками Хайнца и Лампе. Успешно справившись с несколькими задачами по нахождению передислоцировавшихся ранее важных объектов рейха, 31 марта 1945 года разведчики запланировали подрыв крупного нацистского штаба. Однако в ходе выполнения задуманного случилось непредвиденное происшествие, которое чуть не обернулось для исполнителей крахом.

Дело в том, что для операции требовался автомобиль, чтобы, начинив его взрывчаткой, устроить взрыв в непосредственной близи с фашистским учреждением. Пытаясь добыть машину на автостраде, разведчики остановили лимузин с военными номерами. В салоне находились три эсэсовца, которые были застрелены Мюллером ещё до поры, когда успели что-либо сообразить. Успев оттащить тела в придорожные кусты, группа только собиралась сесть в авто, как рядом остановилась машина с другими представителями Waffen-SS – те, увидев штабной транспорт, решили поинтересоваться, что случилось и оказать помощь.

Разговор с ними был бы равносилен разоблачению, поэтому по сигналу Хайнца диверсанты разбежались и благополучно скрылись в направлении железной дороги. Через несколько дней, когда поиск подпольной группы не увенчался успехом, по радио прозвучало объявление: за содействие в поимке лиц, причастных к убийству сотрудников СС, назначается награда в 100 000 рейхсмарок. Аналогичное предложение появилось и в популярной газете Берлинер «Моргенпост». Через 9 дней, 12 апреля, сумма обещанного вознаграждения достигла уже одного миллиона рейхсмарок.

Как действовали диверсанты в берлинском порту

Последний день активной деятельности группы «Мельника» пришёлся на 23 апреля, когда во всём Берлине уже шли ожесточённые бои. В ходе мощного артналёта был убит Пауль Шиллер./Фото: maxpark.com
Последний день активной деятельности группы «Мельника» пришёлся на 23 апреля, когда во всём Берлине уже шли ожесточённые бои. В ходе мощного артналёта был убит Пауль Шиллер.

Предвидя скорое падение Берлина, Мюллер решил способствовать советским войскам, подорвав крупный склад с боеприпасами и оружием в районе Восточного порта на Променаденаллее. В диверсии участвовало пять человек – «Мельник» отвлекал охрану, его товарищи устанавливали заряды. Последовавший после этого мощный взрыв на складе не вызвал никакого подозрения у немцев: по удивительному стечению обстоятельств он совпал с авианалётом, поэтому все списали на попадание в снаряды авиационной бомбы.

В последние дни боев за Берлин группа «Мельника» активно снабжала ценной информацией советских командиров.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх