Последние комментарии

  • Strannik Weid24 июля, 7:29
    Слушай глупенький. Ты мне ещё указывать будешь. Говном плюётесь вы скакуасы либерстические. Либераст это уже давно им...Главный патриот ВГТРК Соловьев признал наличие вида на жительство в Италии
  • Vsevolod24 июля, 7:06
    А есть люди, которые всегда чем-то недовольны. И вода не мокрая, и солнце не теплое, и снег не холодный. Вместо того,...Уехал из России, чтобы пожить как человек. И что из этого получилось?
  • арслан24 июля, 6:55
    Стоимость жилья(недвижимости) будет падать.Так что это большая дурость,вкладывать в недвижимость.Нет не  одного гаран...Власть играет с россиянами в такие игры, после которых доверие уже не вернуть
  1. Блоги

Шахназаров резко прокомментировал высказывание Виторгана о Дне Победы

Лещенко и Шахназаров прокомментировали высказывание Виторгана о Дне Победы

 

 

На своей странице в сети Инстаграм актер Максим Виторган высказался о праздновании Дня Победы. По его мнению, этот день необходимо объявить днем тишины.

"Наша ответственность - не дать повториться. Я верю, что когда-нибудь это будет День тишины.

Когда-нибудь мы станем взрослыми и память будет больше, чем желание детского утренника с плясками и танчиками», - написал Виторган на своей странице.

Кроме того, он отметил, что для всех этот день скорее является днем сочувствия, благодарности и памяти о том, что довелось пережить.

максим виторган инстаграм

Такое высказывание сразу же породило немало разговоров, много было тех, кто не согласился с мнением Виторгана. Не остались в стороне и российские деятели культуры. Певец Лев Лещенко сообщил о том, что каждый имеет право праздновать этот день так, как он захочет.

«Если Виторган хочет скромно справлять, то это его право. Как мы можем ограничивать людей в эмоциях? Я вчера выступал в Челябинске и пел довольно грустные песни. Народ стоял и слушал. Перед этим я заехал, поздравил ветеранов, они пели и танцевали, они радовались жизни, хотя у них осталось всего ничего», – приводит слова Лещенко издание Nation News.

Высказался о своем отношении к сказанному и кинорежиссер Карен Шахназаров. По его мнению, такие слова вызывают у него беспокойство. Шахназаров признался, что, если нет Дня Победы, значит - нет истории, нет нашего общего прошлого. Предложение не отмечать День Победы он назвал экзотическим.

«Для меня этот праздник останется и, надеюсь, для моих детей тоже. Мой отец воевал, прошел всю войну. Да, он победил и передал мне по наследству трепетное отношение ко Дню Победы, а я его передал своим детям», — сообщил Шахназаров.

При этом он добавил, что к отказавшемуся праздновать День Победы Виторгану вряд ли присоединится много россиян.

Недавно стало известно, что со словами поддержки Виторгана выступила мать Ксении Собчак Людмила Нарусова. Она согласилась с мнением Максима и высказалась о том, что такой праздник не должен превращаться в представление. По ее словам, этот день должен быть тихим и спокойным. В свою очередь сам Максим Виторган заявил о том, что эти слова были вырваны из контекста.

«Цитата «нам нечего праздновать» относится к нам сегодняшним (после-послевоенным) и имеет в виду нашу вину перед нашими ВЕТЕРАНАМИ. Ну и т.д. В общем, читайте (если вам это важно) первоисточник», - сообщил Виторган.

виторган последние новости

Кроме того, Виторган добавил, что день тишины не имеет никакого отношения к игнорированию, замалчиванию или забвению.

«Это скорее ближе, например, к израильскому Дню жертв холокоста. Когда ВСЯ страна буквально замирает. Останавливаются машины и люди на улицах. Останавливаются и вспоминают, и думают… чего и вам всем желаю: помнить и думать», - пояснил Виторган на своей странице в сети Инстаграм.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх